Кто виноват?

Всю неделю волгоградцы обсуждают скандалы, связанные с состоявшимися 2 марта муниципальными выборами.

Президент общественной организации «Президентский союз» Роланд ХЕРИАНОВ:

- Горизбирком. В том, что своими действиями или бездействием спровоцировал скандалы на каждом избирательном участке, что ни разу не отреагировал на жалобы на кандидатов, которые шли по списку мэра, что по муниципальному телевидению с утра до вечера крутили ролики этих кандидатов. По результатам этих выборов в судебном порядке было отменено 42 решения горизбиркома. Такого никогда не было! Во многих его действиях есть признаки состава преступления, мы уже обратились с этим в следственный комитет.

Председатель горизбиркома Олег РЯБЧУК:

- Мне сейчас некогда разговаривать, я занят.

Генеральный директор управляющей компании «Ритм» Юрий ЧЕХОВ:

- Виноватых не найдёшь, виноваты все. И это вызывает горьковатые чувства. Надо представителям всех ветвей власти, предпринимательских и депутатских кругов проявлять больше разума и помнить, что за нами Волгоград, что мы представляем не свои частные интересы, а интересы города. И стоит прекратить эту мелкую борьбу.

Депутат гордумы Мария МИНЧЕВА:

- Городская избирательная комиссия, причём все её члены - 8 человек. В силу того, что под давлением определённых лиц не смогли соблюсти законность этих выборов. А также вышестоящие надзорные органы - в том, что не смогли найти рычаги контроля над нарушением законности на территории города.