Как вам год?

Мэр Камышина Александр ЧУНАКОВ:

- Для муниципального образования был сложный год. В любом случае экономика повлияла на доходы бюджета, естественно, расходы снижены и не всё задуманное мы смогли выполнить. Хотя свои бюджетные обязательства выполнили в полной мере. С другой стороны, когда год сложный, он показывает способность муниципальных властей достойно, без больших потерь выйти из сложных ситуаций. Например, мы смогли удержать демографию города, сохранили уровень рождаемости на уровне 2007-08 годов. Это важный показатель. В общем, ничего плохого в этом году нет. Он сложился так, как мы смогли в нём управлять.

Председатель совета директоров Волгоградского завода строительно-изоляционных материалов Амиль ЮДАЕВ:

- Он был сложным, но его главный плюс в том, что мы все с хорошим настроением его пережили, не потеряли ни силу, ни веру. Он прошёл с минимальными потерями для общества. Глядим с надеждой в будущее. При всей сложности мы 1 декабря запустили первую в городе линию по производству газобетона. Это позитив в условиях кризиса - когда многие строительные организации остановились, а мы нашли в себе силы запустить это строительное производство. Сегодня поставляем на рынок Волгограда новую продукцию строительный материал будущего. Не уволили ни одного сотрудника и даже набрали небольшое количество человек. Надеемся, что следующий год будет чуть помягче. Для меня год завершается хорошо. 20 декабря прошла отчётно-выборная конференция Федерации парусного спорта, где практически единогласно меня выбрали президентом федерации парусного спорта Волгоградской области.

Управляющий Волгоградским филиалом Банка «Возрождение» (ОАО) Софья ЖИЛИНА:

- Самое важное, что прошёл ещё один год жизни, и мы хорошо справились со всем, что намечали. Всё, что касается деловой составляющей, произошло лучше, чем было в прогнозах, которые были в конце прошлого года. И всё, что мы намечали с семьёй, тоже удалось сделать. Каждый год по-своему тяжёлый, просто решаются разные задачи: в один год намечается очень сильно вырасти, в другой - просто удержаться, в третий - что-то сократить. А это был ещё один год, насыщенный активной деловой жизнью.

Директор НИИ общественных и гуманитарных наук ВАГС Виктор ПИЛИПЕНКО:

- Для России в целом год был тяжёлый. Первую волну кризиса во всех отношениях страна с трудом, но выдержала. Есть надежда, что в наступающем 2010-м тоже выдержим. А для меня это был обычный рабочий год, никаких ярких событий он не принёс.