Как вы со стихией справились?

Обрушившийся на Волгоград снегопад парализовал город. Волгоградцы удивлены отсутствием на дорогах снегоуборочных машин. А на одном из интернет-форумов предложили давать награду за поимку хотя бы одной из них.

Начальник отдела ДПС и розыска ГИБДД УВД г. Волгограда Денис КАМЫНИН:

- В связи с погодными условиями наши сотрудницы отказались от передвижения на личном автотранспорте, а инспектора работают с двойной-тройной нагрузкой. Как известно, людей у нас не прибавилось, а только в четверг по городу зарегистрировано 350 дорожно-транспортных происшествий. Это в 4 раза больше обычных ежедневных показателей. Поэтому практически весь личный состав задействован на дорогах города, у всех увеличен рабочий день, работаем в режиме аврала. Но всё равно с трудом успеваем регулировать перекрёстки и фиксировать ДТП.

Председатель волгоградского отделения «Движение автомобилистов России» Армен ОГАНЕСЯН:

- Стою в общем потоке, как и все. В движении пытаюсь использовать свой 31-летний водительский стаж: придерживаюсь дистанции, стараюсь не разгоняться и веду себя предельно аккуратно. Вообще меня опасности не пугают, просто в таких условиях надо передвигаться с тройной осторожностью. И всегда помнить, что не ты, так могут тебя...

Директор компании «Алиг», член-корреспондент Международной академии общественных наук Игорь ЛУКАШ:

- Мы всей компанией вышли и абсолютно безвозмездно почистили дорогу нашему любимому городу - практически всю улицу Наумова, которая ведёт к нашему офису. А сам на дорогах стараюсь объезжать пробки. У меня хорошая машина, на которой можно ездить по не самым ровным дорогам. Поэтому домой - из Центра в Советский район - я езжу по объездной дороге через завод имени Куйбышева.

Заместитель главы администрация Волгоградской области Лев АЛФЁРОВ:

- Городские дороги - это городские проблемы, а наша задача - областные. На настоящий момент проезд есть везде, все основные областные дороги в рабочем состоянии. Хотя есть отдельные сёла, где работа по очистке ещё ведётся. Тяжело с федеральными трассами, но там работают свои дорожные службы. А в городе я такой же как все: вертолёта у меня нет, поэтому стою в пробках. Если бы ещё чайники на дорогах не путались...