Бизнес и Медведев

Комментарий председателя «Деловой России» Б. Титова о кандидатуре Д. Медведева на пост президента России:

- Дмитрий Медведев либерал и сторонник реальной рыночной экономики. За последние годы он, в отличие от многих других, прошёл серьёзную школу реальной экономики и социальной сферы. Нам хорошо известно, как это было трудно - реализовать нацпроекты, но он при всём начальном скептицизме окружающих показал реальный результат.

Он, конечно, нацелен на Запад, у него западная ментальность, но при этом он прошёл школу выстраивания отношений с Китаем - хорошо знает Китай, и его знают в Китае. Так, вице-премьер Госсовета КНР У И называет его своим другом - сам слышал. Он - юрист, и в последнее время много участвовал в подготовке законодательства, в частности, по семейному праву, так как отвечает за проведение года семьи. Поэтому он знает, что такое законодательный процесс. Он, что немаловажно, - молод. Для России необычно молод, но, как я неоднократно видел, ведёт себя очень скромно, с уважением к окружающим, и очень выдержан по отношению к некоторым заслуженным представителям старшего поколения, с мнением которых он явно не согласен.

Выдвижение кандидатом Медведева - конец предположениям о слабом президенте - Путин, прежде всего, думает не о себе, а о стране. Медведев станет преемником курса, но слабым президентом никогда. Президент Медведев, безусловно, будет новой самостоятельной страницей в истории России. Что важно для нас, «Деловой России», перерабатывающего бизнеса - это то, что страна не свернёт с курса рыночной экономики и демократического развития. Мы будем проводить независимую и вместе с тем открытую экономическую политику в мире, при этом эта политика будет нацелена на социальную сферу, что для нас, бизнеса, тоже очень важно.