Почему так быстро?

На федеральном и местном уровнях обсуждение итогов минувших выборов в Госдуму РФ прошло в неожиданно короткие сроки. Разговоров в кулуарах и на улицах хватило всего на 2-3 дня.

Член политсовета регионального отделения «Единой России», глава Алексеевского района Олег КЕРСАНОВ:

- Потому что результаты были очевидны. Но анализ, который теперь будет проводиться, займёт определённое время. Потребуется не меньше десяти дней, чтобы детально разобраться в ситуации и подготовиться к предстоящим президентским выборам.

Лидер фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе, депутат Александр ПОТАПОВ:

- На улицах выборы до сих пор обсуждают, я с этим каждый день сталкиваюсь. Обсуждают по-разному: решение, которое вынесло ОБСЕ, действия правительства и президента, итоговое голосование. Говорят о возможном развитии событий, если бы Владимир Путин не возглавил «Единую Россию», и если бы не было такой массивной «бомбардировки» со стороны президента и «ЕР».

Член политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия», экс-депутат Госдумы РФ Александр АГЕЕВ:

- Большинство политических партий шли на выборы в поддержку президента - и мы, и ЛДПР. Даже КПРФ сейчас не оппозиция, они тоже согласовывают все решения в администрации президента. Любой, кто хочет поспорить с результатами, - будет спорить с президентом. Люди не обсуждают ещё и потому, что не хотят судить победителей. Народ запуган - некоторым угрожали увольнением с работы, если не проголосуют за правящую партию. Если кто-то и думает, что что-то не так - всё равно боятся за свою семью.

Депутат Волгоградской областной думы, член фракции КПРФ Галина ПОСНОВА:

- Итоги были предсказуемы. Многих людей просто заставляли голосовать. Они были не воодушевлены ситуацией, а подавлены администрацией, чиновниками. Люди голосовали не душой, а по принуждению. И у партий не получилась борьба идей.