Как вы участвуете в выборах?

Генеральный директор торговой сети «Радеж» Юрий СУДАРЕВ:

- Я еще не набрался достаточно мудрости, чтобы идти работать во власть и представлять интересы людей. А в отношении кандидатов в мэры я свою позицию сформулировал так влиять на мнение сотрудников «Радежа» и посетителей магазинов я не собираюсь. Даже если среди кандидатов будут мои друзья и приятели. В нашей торговой сети вы не увидите полити- ческих плакатов и листовок. Как не будет агитационной работы среди коллектива компании. Свой выбор люди должны делать сами, а не по указке работодателя.

Генеральный директор объединения «Ритм», сопредседатель РОО «Деловая Россия» Юрий ЧЕХОВ:

- Давайте я подробно отвечу на ваш вопрос после того, как гордума определится с датой выборов. Но участвовать в них в рамках предпринимательских структур, в том числе и «Деловой России», я буду.

Директор информационно-аналитического центра Волгоградской Академии госслужбы Павел СМОЛЯНСКИЙ:

- Как профессионал и как гражданин. Моя гражданская позиция если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами. Поэтому на выборы я всегда хожу. Правда, в последнее время моя профессиональная позиция вступает в конфликт с гражданской. Выборы подразумевают альтернативность, соревнование людей, идей и концепций. А у нас произошла подмена, и работают политтехнологи и полит-PR дискуссия заменяется пропагандой.

Художник Андрей ВЫСТРОПОВ:

- Хожу голосовать, если во время выборов нахожусь в России. Если говорить о предстоящих выборах мэра, то сначала надо посмотреть, кого выдвинут кандидатами. Может быть, приду и всех вычеркну. Если откровенно, то я за то, чтобы мэров, как и губернаторов, не выбирали, а назначали. Выборы давно превратились в денежный марафон, кто больше заплатил тот и выиграл/.