Какая набережная нам нужна?

Администрация Волгограда аннулировала решение о сдаче в аренду территории Центральной набережной компании «Высокий берег». Как сказал на ноябрьском координационном совете по предпринимательству и.о. мэра Роланд Херианов, на волгоградской набережной не было ни цивилизации, ни канализации, а были только балаганы. В мэрии собираются разработать комплексный проект внешнего вида набережной. По замыслу архитекторов, все точки общепита и торговли сосредоточатся на специально выстроенных на берегу Волги стилизованных больших ладьях.

Директор ООО КБ «Волга-софт», член РОО «Деловая Россия» Александр БЕЛОВ:

- Набережная лицо города, поэтому она должна быть красивой. Предприниматели, которые имеют там свой бизнес, жалуются: падают доходы и прибыль. Потому и падают, что на набережную люди идут неактивно. Тиры и кафешки убогие. При проектировании новой набережной обязательно нужны грамотные специалисты с опытом работы над подобными проектами. Может быть, люди из других регионов и даже из других стран.

Генеральный директор торговой сети «Радеж» Юрий СУДАРЕВ:

- Внешний вид набережной должен быть плодом работы ведущих архитекторов, профессионалов своего дела. Они, а не предприниматели, которые кто во что горазд лепят там свои павильоны, должны решить, как будет она выглядеть. Они должны так спланировать город, чтобы жителям, в том числе и мне, было в нем уютно и удобно.

Корреспондент телекомпании СТН Дина ЛОПАТКИНА:

- Набережная должна быть модной, современной, чистой и безопасной. Можно узаконить ее как место модной молодежной тусовки. Это единственное место в центре, где музыка может звучать всю ночь напролет и не мешать горожанам.

Командир роты Почетного караула капитан Игорь ДАНИЛОВ:

- Нам нужна чистая культурная набережная. А пока состояние ее прибрежной зоны это же ужас! Нужно сократить количество кафе, из-за которых загрязняется территория вокруг, оставить только самые уютные, под яркими зонтиками одинакового цвета.