Милицию наградят за «Вечные ценности»

Работниками ГУВД Волгоградской области раскрыто тяжкое преступление, которое предварительное следствие отнесло к разряду бандитизма.

О том, что банда, совершившая дерзкое нападение на ювелирный магазин «Вечные ценности», задержана, рассказал на встрече с журналистами начальник ГУВД Волгоградской области генерал Михаил Цукрук. По его словам, 19 августа в магазине на улице Симонова, что в Дзержинском районе Волгограда, действовала хорошо организованная банда из нескольких человек. Помимо похищения украшений приблизительно на сумму 17-19 млн руб. преступники застрелили трех женщин, которые в это время находились в плохо охраняемом павильоне. Описав методы, которыми действовали налетчики по отношению к своим жертвам, Михаил Цукрук сказал, что это можно назвать казнью. Двух продавщиц и родственницу одной из них бандиты убивали поочередно выстрелом в голову. Позже оперативники натолкнулись вне здания «Вечных ценностей» на труп четвертой девушки, также убитой в рамках данного преступления. Все подозреваемые по делу задержаны. Задержание преступников прошло в нескольких городах России, где они проживали. По некоторым сведениям, после дерзкого ограбления и убийства бандиты намеревались совершить еще тяжкие преступления на территории Волгоградской области. К налету 19 августа преступники подготовились тщательно: посетили несколько ювелирных магазинов, выяснили, как они охраняются. Именно из-за неважной охраны в первые дни после ограбления в Дзержинском районе милиции пришлось закрыть все ювелирные салоны Волгограда. Сейчас работники ГУВД поставили вопрос перед администрацией города не выдавать разрешение на торговлю ювелирными изделиями, если предприниматель не заключил договор охраны с вооруженной милицией.

«Наша оперативная бригада, взаимодействуя со следственными органами прокуратуры, очень хорошо выполнила поставленную задачу и задержала всех членов преступной группировки. Операция прошла четко и профессионально, все ее участники будут представлены к наградам», заявил на встрече с журналистами генерал Цукрук.