Вы себе давали слово?

Четыре года назад депутаты Волгоградского городского совета дружно проголосовали за нормы уважительного обращения друг к другу. Согласно документу во время сессий и заседаний профильных комитетов не допускается фамильярность и пренебрежение к коллегам. Наиболее частым обращением было решено утвердить слово «уважаемый». Кодекс также запрещал народным избранникам разглашать сведения, озвученные на закрытых заседаниях и тайну личной жизни. Время показало, что не все депутаты придерживаются принятых правил, применяя по отношению друг к другу разные, иногда не самые лицеприятные, эпитеты.

Генеральный директор ООО «ЭРОС» Дмитрий КРЫЛОВ:

- 16 лет назад, как только стал директором, дал себе слово быть терпимее. Стал терпимее ровно на 10 минут. Больше пока не получается.

Управляющий Волгоградским филиалом АБ «Собинбанк» Алексей МОРОЗОВ:

- Я дал себе слово закончить ремонт в квартире за 2 месяца и 10 дней. Пережившие ремонт оценят мою смелость. Слово я сдержал. Правда, пришлось подкрепить его материальными стимулами. Строители обязались выплачивать мне по 500 долларов за каждую неделю просрочки. Ремонт мы закончили вовремя. А еще я давал себе слово прочитывать каждый номер «ДП». Это слово я сдерживаю не полностью. Потому что стоит мне отвернуться на пару минут, газета со стола исчезает. И потом я замечаю ее на рабочих местах у других сотрудников.

Управляющая рестораном «Белладжио» Ольга МАШЕНЦЕВА:

- Я себе зароков не даю. Зароки это определенные рамки, а я рамок не люблю. Можно дать хоть десять обещаний, а если идешь не по тому пути, то они не спасут. Было бы правильно говорить о целях и путях их достижения. Успешен тот, кто намечает цель и идет к ней. И обязательно любит дело, которым занимается.

Депутат Волгоградского городского совета Мария МИНЧЕВА:

- В принципе, все обещания, которые я себе давала, сдержала. Сказала, что выиграю чемпионат России по дзюдо выиграла. Обещала себе никогда не пробовать наркотики, и не пробую.