В каких вы сетях?

Галерист и культуртрегер Марат Гельман винит в московских беспорядках социальные сети: такая мобильность без них была бы невозможна. Замглавы президентской администрации Владислав Сурков призвал не преувеличивать значение интернета в организации радикальных сил в обществе: «есть уже такое ложное ощущение, что интернет правит Россией. Это не так».

Председатель комитета думы Волгограда Алексей ВОЛОЦКОВ:

- В основном в «Одноклассниках», а также в «Контакте», «Живом журнале» и в «Твиттере». Там я поддерживаю отношения с друзьями - очень удобно, например, поздравлять с днём рождения, да и по работе - можно очень быстро делиться информацией.

Директор Молодёжного информационно-аналитического центра Дмитрий БЕССОНОВ:

- «В контакте», «Одноклассники», «ЖЖ», а ещё у нас на сайте есть своя блог-площадка. Причём я не делаю кросс-постов, то есть в каждой сети свои записи. Но пользуюсь активно - и для образования, и для досуга, и для обмена информацией по работе.

Директор рекламного агентства «PRосто» Татьяна ДИВНОГОРСКАЯ:

- Чаще всего бываю в «Одноклассниках», «В контакте» - почти нет, мне эта аудитория по возрасту не подходит. А в последнее время очень симпатичен «Фейсбук». С помощью сетей нашла многих старых друзей, одноклассников, которые теперь живут за границей.

Председатель Волгоградской областной думы Владимир ЕФИМОВ:

- Активнее всего использую «Твиттер», пишу с мероприятий, в которых участвую. Получаю мгновенную обратную связь. Например, во время заседания политических клубов в зале выступали старшие, а в «Твиттере» на те же темы высказывались студенты.