С любовью к моркови

На НПГ «Сады Придонья» открылся завод по переработке плодов и производству пюре в асептической упаковке. Новое производство позволит сезонно перерабатывать овощи и фрукты местных сельхозподразделений и производить по 8 тонн пюре в час (и до 35 тыс. тонн в год). Технологическое оборудование для завода поставила итальянская компания «Rossi&Catelli». Договор с итальянцами был подписан в мае, в сжатые сроки построили завод, получили и смонтировали оборудование, провели все пуско-наладочные работы. Первоначально собирались пустить производство к 1 сентября, в итоге открылись 30 октября. Особенностью линии является холодная технология производства пюре, которая позволяет сохранять все витамины. Другое преимущество линии возможность перерабатывать как косточковые, так и семечковые овощи и фрукты (тыкву, морковь, кабачки, алычу, сливу, вишню и др.). Стоимость поставки и запуска всего проекта под ключ составила более 250 млн рублей.

Предприятие уже приступило к производству пюре из урожая 2007 года, в частности, моркови и тыквы.