«Wrangler» порвали на тряпки

За 9 месяцев нынешнего года волгоградские таможенники перечислили в федеральный бюджет 6,5 млрд руб. Не менее важной работники таможенной службы считают борьбу с контрафактной продукцией.

Из-за увеличения внешнеторговых операций волгоградские таможенники значительно повысили поступление денег в государственную казну. Об этом на встрече с журналистами по случаю 15-й годовщины Российской таможенной службы рассказал начальник Волгоградской таможни Александр Ходаков.

Внешнеторговый оборот области увеличился на 15,13% в сравнении с соответствующим периодом 2005 года: импорт составил $309 млн, экспорт $839 млн. При этом объем экспорта вырос на 26,94%, а импорта уменьшился на 25,88%. 40% федерального бюджета формирует таможенная служба. В соответствии с подписанным в рамках Евросоюза соглашением о партнерстве и сотрудничестве, волгоградскими таможенниками принято решение об использовании с начала будущего года новой грузовой таможенной декларации. Немалый вклад таможенная служба вносит в борьбу с контрафактной продукцией. Недавно была задержана крупная партия товаров из Турции, заявленных под маркой «Wrangler». Однако на запрос волгоградских таможенников о происхождении товара правообладатель товарного знака ответил, что никаких договорных отношений с перевозчиком данной партии не имеет. Проведенные экспертизы подтвердили товар фальшивый. По решению суда на его владельца наложили административный штраф 1,5 тыс. рублей, «левые» джинсы конфисковали и отправили на протирочный материал.