Где совесть у нашей нации?

В одном из интервью глава президентской администрации Владислав Сурков сказал, что после выборов 2008 года Владимир Путин будет работать «совестью нации».

Депутат Волгоградской областной думы Нина САЛИНА:

- К сожалению, у нас так складывается, что совестливый человек бывает не на передних рубежах власти и бизнеса, он затерт более напористыми людьми. Однако совесть нашей нации в российской глубинке.

Художник Владислав КОВАЛЬ:

- У одних российских людей совесть спит, а у других, наоборот, находится в «рабочем состоянии», но есть она абсолютно у всех!

Исполнительный директор страховой компании «Регион плюс» Лариса ЛИСИЦЫНА:

- Склоняюсь к тому, что если Путин согласится побыть совестью нации это совсем неплохо. История нашей страны подтверждает, что России необходима сильная и яркая личность и обязательно с чистой совестью. За такими руководителями народ тянется и сам становится лучше.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Волгоградский речной порт», член Волгоградского отделения «Деловой России» Юрий МИТАСОВ:

- Нельзя присваивать человеку должность под названием «совесть нации». Путин всего два срока на своем посту и за это время невозможно определить, достоин ли он такой чести. Академик Андрей Сахаров единственный человек, который попадает под это определение. Но он доказал это всей своей жизнью.