Вы себя пострадавшим чувствуете?

На первых открытых заседаниях по делу Евгения Ищенко 9-12 октября все шесть потерпевших, которым мэрия отказала в землеотводе под строительство магазинов, отказались от своих претензий к обвиняемому. Позже один из потерпевших индивидуальный предприниматель и соучредитель сети розничных магазинов «МАН» Алексей Воробьев все же заявил о готовности предъявить обвиняемому исковые требования. Допрос потерпевшего А. Воробьева, начавшийся 26 октября, будет продлен 30 октября.

Директор рекламного центра «Око» Жанна ЧеркасскаЯ:

- Как житель Волгограда я чувствую себя пострадавшей. В итоге решений мэра Евгения Ищенко все жители города вдруг оказались должны Чубайсу за электроэнергию. Несмотря на то, что большинство регулярно оплачивали свои коммунальные расходы. И теперь, без нашего согласия, нас обязали платить сверх оплаты жилищно-коммунальных услуг еще и инвестиционную составляющую. Если мы инвесторы, то где наши дивиденды?

Депутат областной думы, член регионального отделения «Деловой России» Андрей ПОПКОВ:

- Пострадавшим себя не считаю. Если говорить о Евгении Ищенко в целом, то благодаря ему в город пришли инвестиции, оживилась экономика и городская культура. Он молодой, талантливый руководитель, а от ошибок никто не застрахован.

Заместитель председателя правления ОАО «Волгопромбанк» Евгений РОМАНЕНКО:

- Ни как гражданин, ни как волгоградец, ни как топ-менеджер я себя пострадавшим точно не считаю. Наоборот, при Евгении Ищенко Волгоград, наконец, вышел из долгого сна. Не повлияли события в горадминистрации и на бизнес нашего банка потому что Волгопромбанк никогда не был вписан ни в одну из систем власти.