Во что теперь играть будем?

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о регулировании игорного бизнеса. До 1 июля 2007 года игорные заведения работают под более серьезным контролем, а с 1 января 2009 года они будут выведены в особые зоны за пределы городов.

Депутат Волгоградской областной думы, член РОО «Деловая Россия» Андрей ПОПКОВ:

- Я не играю и никогда не увлекался этим. Отношу игорные заведения к теневой стороне бизнеса. Законопроект Владимира Путина как раз направлен на то, чтобы легализировать этот вид бизнеса и установить над ним жесткий контроль.

Директор автомагазина «Вояж» Александр МАШТАКОВ:

- Некоторые игорные заведения уйдут в подполье, но не в том количестве, в котором они существуют сейчас. Я никогда не играл и отрицательно отношусь к таким играм. А людей, одержимых игроманией, мне жалко.

Председатель исполкома ВРО партии «Единая Россия» Александр ЯРОСЛАВЦЕВ:

- Если есть деньги, нужна эмоциональная встряска пусть люди играют. Главное оградить школьников. Хотя вывод игорных домов в резервации слишком радикальный вариант. Должен быть промежуточный способ, например, остаться должны только крупные заведения. Меня играть никогда не тянуло. Предпочитаю почитать или отдохнуть на природе.

Директор рекламного агентства «PlasmaVision» Рубен ОГАНЕСЯН:

- Азарт в резервации не спрячешь и законом не убьешь. Поэтому деньги и азарт уйдут в тотализаторы. Они законом разрешены. Так что помимо традиционных скачек нас ожидают поросячьи, собачьи и тараканьи бега.

Председатель совета Волгоградского отделения «Деловая Россия», руководитель группы компаний «Москва» Роман СОЗАРУКОВ:

- Этот бизнес имеет право на жизнь, но в жестких рамках и под контролем государства. Он должен располагаться вдали от образовательных, детских и социальных учреждений. Сам я не играл, не играю и играть не буду. Лучше эти деньги бабушке бедной отдать или детям.