Кто пролетел?

Руководство Волгоградского аэропорта в одностороннем порядке расторгло договор с авиакомпанией «Сибирь». По этой причине несколько суток из Волгограда не выпускают самолеты компании.

Директор ООО «Бенефис» (клуб «Ромео», кафе «Сакура») Андрей АВДЕЕВ:

- Мы сами оказались заложниками этой конфликтной ситуации. По работе должны были лететь в Москву рейсом «Сибири» 3 октября. Нам позвонили из аэропорта и сказали, что рейс отменен. Пришлось лететь другим рейсом, потеряв время и деньги. Так что пролетели прежде всего потребители те, кто пользуются услугами авиаперевозчиков. Им нет разницы, кто их перевозит. Главные критерии выбора цена авиабилета, качество услуги и предложенного сервиса.

Заместитель председателя Волгоградской городской думы, член совета Волгоградского отделения «Деловой России» Сергей КОНОВАЛОВ:

- Я против демпинга на любом транспорте, в авиации тем более. Но точные детали конфликта могут знать только его участники. В любом случае, руководство области должно вмешаться в происходящее, потому что в результате спора двух предприятий страдают волгоградцы.

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир ПЕТРОВ:

- Я летаю «Волгой». Меня это устраивает и по качеству, и по месту вылета. О конфликте ничего не знаю, но когда вчера вылетал из Москвы, видел, что «Сибирь» тоже набирала пассажиров.

Заместитель директора компании «Волга-Раст» Андрей БОРОДАЙ:

- Никто. Мне все равно на самолете какой авиакомпании лететь. Лишь бы долететь и мягко приземлиться.