Что вы в интернете делаете?

Генеральный директор ЦСМИ «Аналитик» Василий ТОКАРЕВ:

- Работаю, общаюсь и сопровождаю сайт нашего центра. Моя работа - это информация, её я и собираю из источников в интернете. Общаюсь с коллегами в других городах: «аська» и другие коммуникаторы - один из самых эффективных способов поддержания контактов. Также веду наш сайт - заливаю деловую информацию или интересную для представления лица нашей организации.

Менеджер Русского Южного банка Елена МАМОНТОВА:

- Провожу там досуг: на работе нет доступа к интернету. Иногда досуг и работа пересекаются. На сайте «Одноклассники» мы создали группу банка, которая объединяет сотрудников и клиентов, позволяет общаться с коллегами из допофисов, с которыми видимся очень редко. Группа закрытая, новые члены появляются только по приглашениям или с согласия модераторов. Это своеобразная реклама Русского Южного - люди проявляют интерес сначала к группе, а в перспективе - к банку.

Президент НПФ «Империя», член Общественной палаты по Волгоградской области Александр МОРОЗОВ:

- Интернет для меня - главное средство сбора информации, деловой, политической и прочей, а также - как для руководителя фонда - средство работы на фондовом рынке. В рабочие дни я провожу в нём 8-10 часов - читаю газеты, смотрю новости, ищу деловую информацию, слежу за работой биржи в режиме он-лайн.

Проректор Волгоградской сельскохозяйственной академии Владимир ЛОБОЙКО:

- Интернет - величайшее достижение человечества, дающее возможность, не заходя в библиотеку, мгновенно собирать информацию на любую тему. Но в нём есть громадный минус - социальные сети. Переписка затягивает людей. Они ночами сидят за этим занятием, уходят от реальности, начинают деградировать. Компьютерная мания хуже наркомании и алкоголизма.