Зачем вы Путина ждёте?

Руководитель исполкома ВРО «Единая Россия» Мария МИНЧЕВА:

- Наш город, по сравнению с соседними, обделён вниманием федеральных властей. У многих есть покровители: у Саратова - господин Володин, у Сочи - Устинов. Я жду Владимира Владимировича, чтобы попросить его чаще бывать у нас, больше внимания уделять нашему городу и нашим проблемам. Почему-то Астрахань он посещает чаще, чем нас, хотя с исторической и экономической точки зрения Волгоград намного лучше и величавее. Не знаю, чем мы должны обаять Путина, но было бы здорово, чтобы в его лице у нас появилась федеральная крыша.

Председатель Волгоградского отделения организации «Деловая Россия» Роман СОЗАРУКОВ:

- Приезд лидера партии власти и председателя правительства страны в один из её регионов всегда является значимым фактом. Для Волгограда он вдвойне значим в преддверии смены губернатора. Многих политологов и экспертов приезд Путина укрепил бы во мнении о судьбе будущего губернатора: будет переназначен действующий или назначен кто-то из тех, кого мы ещё не знаем. Второй момент - открытие моста, которое было приурочено к приезду председателя правительства, имеет большое экономическое и житейское значение для Волгограда и области. А если подтвердятся слухи, что Путина в Волгограде не будет, это будет знаком для политической элиты города и области о том, что в нашем регионе не всё гладко.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег ПАХОЛКОВ:

- Мы его не ждём. Его не будет. А вместе с ним и ещё целого ряда крупных чиновников, приезд которых тоже планировался. Это показывает отношение к региону, к действующему губернатору. Думаю, Владимир Владимирович не захотел приезжать и слушать стенания по поводу того, что «оставьте нам любимого Николая Кирилловича».

Председатель регионального общественного движения «Ахтубинские зори» Алексей ХАВИНСОН:

- Я больше жду открытия моста. Хотя к радости примешивается тревога: вместе с новыми возможностями в Среднеахтубинский район придут и новые проблемы. Не погубят ли природу поймы, не разобьют ли в хлам и без того едва живые дороги? Ответы на эти и другие вопросы во многом зависят от позиции районной власти. Если она сумеет превратить проблемы в задачи, найти решения, мост станет в буквальном смысле мостом в новую жизнь. Это шанс. И от нас самих зависит, как мы сумеем им распорядиться.