Как вам такое начало политического сезона?

Сентябрь в России начался бурно: бойня в Кондопоге, убийство зампреда Центробанка Андрея Козлова В Волгограде протестуют против подорожания бензина, против китайских нелегалов-производителей овощей «ДП» интересуется чего еще нам ждать в стартовавшем политсезоне?

Заместитель председателя Волгоградской городской думы Ирина КАРЕВА:

- Надеюсь, что политсезон в нашей думе начнется с избрания ее председателя. Надоели исполняющие обязанности: смена руководителя это всегда новый порядок, стресс. Хочется побыстрей пройти этот этап.

Член президиума партии «Родина» Дмитрий КОЛОМЫЦЕВ:

- Начавшийся политический сезон последний перед выборами в Государственную думу и потому максимально набирает обороты к предстоящей кампании. Все пытаются повлиять на электорат. Еще больше событий плохих, хороших нас ожидает в ноябре и декабре, после того как правительство решит ряд вопросов и директивы начнут спускать в регионы. На фоне этого предвижу изменения в соотношении сил политических партий.

Председатель Волгоградского областного комитета по печати и информации Виктор КАМЫШАНОВ:

- Полной активности политический сезон не набрал. Вы и сами знаете, что ее пик начнется ближе к выборам, месяца через два. Но в комитете работы уже прибавилось.

Глава администрации Тракторозаводского района Волгограда Михаил СЕРЕНКО:

- Политический сезон, как правило, не выходит за пределы Центрального района, а у нас на Тракторном в повестке дня сезон отопительный. В этом направлении и работаем. Да и депутаты у нас в районе хорошие, работают равномерно в течение года. Поэтому начала политсезона у нас не бывает.