Ваше самое страшное ругательство?

Сыктывкарский суд постановил взыскать 6 тыс. руб. с правозащитника за то, что тот разместил в своём блоге запись, где обвинил администрацию города в спекуляциях при реализации проекта «Доступное жильё». Сайт «Полит.ру» пишет, что суд признал порочащими фразы: «получили сертификат - можете воровать дальше!», «если не доплатите, то можете жить хоть на улице» и «доступным жильём уже торгует администрация города Сыктывкара». Фразу «хитрожопые чиновники» суд оскорбительной не посчитал.

Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей КУПРИКОВ:

- Оно состоит из двенадцати слов, две трети которых - ненормативная лексика, а остальное предлоги. Поэтому цитировать не будем.

Депутат облдумы, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодёжной политике Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ:

- Признаться, есть немало ругательств и матерных слов, значения которых я даже не знаю. Но есть два слова-паразита, которые я как профессор с удовольствием употребляю - «блин» и «на фига».

Главный редактор газеты «Деловое Поволжье» Анна СТЕПНОВА:

- У меня богатый словарный запас, так что - по ситуации и по аудитории. А вот классе в седьмом, когда мои ровесники активно осваивали русский матерный, выясняя отношения только на нём, в пылу перебранки кто-то вдруг ляпнул: дура! И все замерли, настолько оскорбительным оказалось это невинное слово.

Депутат Волгоградкой областной думы Андрей ПОПКОВ:

- Есть, но оно нецензурное.

Проректор Волгоградской сельскохозяйственной академии Владимир ЛОБОЙКО:

- Раскудрить-твоё-через-коромысло. «Раскудрить» значит сделать кудрявым, а «через коромысло» связано с сельским хозяйством и водными ресурсами: на коромыслах ведь воду носят. Я как завкафедрой водных ресурсов считаю это оптимальным и страшным ругательством. Оно больше относится к самому себе, когда я что-нибудь неудачно сделал. А с окружающими я стараюсь не ругаться, потому что это не приводит к положительным результатам.