Привет городам. Эпилог

Я наконец-то дома - в Астрахани. Приехал позавчера где-то в 14:00 в Красноармейский район Волгограда, прогулялся там до 5 вечера с моей прекрасной знакомой девушкой - Юлей. Прогулялись мы по аллейке возле кинотеатра «Юбилейного», сходили до знаменитого 27-метрового Ленина, оттуда до ближайшего магазина, где я купил булочки с сыром, сникерс и минералку, дабы в дороге не помереть от истощения, если пришлось бы долго по трассе топать. Всё-таки хорошо в Красноармейске, чисто. К 6 вечера вышел я из Волгограда где-то в Светлоярском районе и начал активно голосовать. Минут через 20 поймал чувака на «форде», ехал он, как я понял, со своей матерью, которая активно интересовалась, как это - ездить автостопом. Состоялся между нами примерно такой разговор (М - мать того чувака, Ч - сам этот чувак, Я - Я).

Ч: Куда едешь?

Я: В Астрахань.

Ч: А откуда?

Я: С Волгограда.

Ч: Сам с Волгограда?

Я: Да нет, с Астрахани.

М: И не страшно вот так кататься?

Я: Нет, конечно. Страшно сидеть дома и жаловаться на то, как страшно жить. А вообще много интересных людей попадается по пути. Неинтересные не тормозят, наверное. Им неинтересно.

М: И долго ты так уже катаешься?

Я: Нет, вот пару недель назад решил с другом попробовать так попутешествовать.

Ч: А друг куда делся?

Я: Друг в Волгограде остался.

Ч: Он сам с Волгограда что ли?

Я: Нет, сам он с Саратова, работает в Волгограде сейчас.

М: И где уже побывать успели?

Я: В Волгограде, с Волгограда в Саратов, оттуда в Нижний через Пензу, потом в Москву, оттуда напрямую в Волгоград.

М: Ну вот, вам молодым приключений хочется, а матеря дома сидят и переживают.

Я: Ну что ж с вами поделать, приходится ненадолго и недалеко ездить, чтоб сильно не переживали.

Ч: Ну мы тебя до ближайшего поста докинем, там попросишь ментов, чтобы тебе астраханцев остановили. Они к этому нормально относятся.

Я: Хм. Не знаю, не пробовал пока так, сейчас посмотрим.

Довезли они меня до поста, что примерно километрах в 16 от того места, где я их поймал. Распрощался и разблагодарствовался я с этими замечательными людьми и пошёл к ментам.

Я: Вечер добрый! А вы мне астраханцев каких-нибудь не тормознёте, я тут просто домой добираюсь. Мент (как-то неуверенно пробурчал): «Да нееее...» Отошёл к своему коллеге, который пытался сделать вид, что меня не замечает и сказал: «Василич! Пойду я поссу, постой пока там». Мент 2 (смеясь): «Ну иди-иди!» «Ловить тут нечего», - подумал я и пошёл дальше по трассе... Километрах в пяти от поста остановилась «шестёрка» с астраханскими номерами. Заглядываю внутрь, а там типичный таксист в кепке Лужкова.

Я: Вечер добрый, вы в Астрахань едете?

Водила: Ну почти, до Нариманова.

Я: Замечательно. Добросите до туда хотя бы?

Водила: А сколько платишь? А то у меня бензина километров на 30 ещё.

Я: Ну, я вообще стопом добираюсь. Могу последний полтинник докинуть вам на бензин.

Водила: Ну ладно, прыгай, ща ещё настреляем на бензин.

Как оказалось, Санька (как он назвался) кинул клиент, которого он вёз из Астрахани в Самару. Прямо перед самой Самарой взял и сбежал, как именно сбежал - не знаю. И, голодный, без денег, воды и трое суток не спавший Санёк возвращался домой в Нариманов. Скормил я ему все свои булки с сыром, чтоб он вдруг не помер... В общем, поездка проходила в режиме отстрела денег на бензин у людей с чувством водительской (или как её там) солидарности на заправках. Корыто 6 жрёт по 7 литров 92-го за 100 километров. В общей сумме настреляли мы рублей 500 (вместе с моим полтинником) и 40-ка рублями какого-то нетрезвого парня, который ехал в Никольское, что в Енотаевском районе и с которым у меня, оказывается, есть общий знакомый в том же Никольском - Андрей Юн, который сейчас служит где-то под Ростовом Километрах в 50 Санёк остановился, чтобы 5 минут отдохнуть и уснул на полчаса. Я же в течение минут 20 из этих 30 думал, как бы его так невзначай разбудить, чтобы наконец доехать хотя бы до Нариманова. Часы уже показывали что-то около 11. Помог мне в моём занятии зазвонивший мобильник Санька - орёт телефон совсем не тихо. Где-то через полчаса мы уже были в Нариманове. Санёк дал мне свою визитку «на всякий...» и поехал домой. Шёл я по тихой трассе в первом часу ночи под слабым дождём, голосовал редким водилам-полуночникам. Минут через 20 заскучал и начал фристайлить, то бишь сочинять на ходу всякую чушь. Шёл так где-то час, пока меня не остановила некая белая «двенашка» с тремя подвыпившими чуваками. Двое более-менее адекватны, третий был... в глубоком трансе.

Ч1: Куда едешь?

Я: В Астрахань.

Ч2 (водила): Неее... Через пост не повезу, мы в Рассвет едем.

Я: Ну хотя бы до Рассвета подбросьте, полчаса пешкодрала сэкономите мне.

Ч2: Скок денег дашь?

Я: Я вообще стопом еду с Волгограда. Денег нет вообще.

Ч2: Х*ясе ты псих.

Ч1: Ну прыгай.

Сажусь на заднее сидение к Ч1. Тут начинается откровенный допрос: «А зачем едешь?», «А там чё делал?», «А чё так поздно?». И ещё до фраз «Да чё ты мне заливаешь?!» и презентации мне корки со словами «Наримановское РОВД» я понял, что разговариваю с ментами.

Я: Ну я уже понял, что вы менты.

Достаю паспорт: «На, читай. «Родился в Астрахани». Переворачиваем страницу: оп! «Прописка Астраханская» написано.

Ч1 отдаёт мне паспорт обратно, Ч2 выключает блокировку дверей и в этот момент уже начался разговор в форме «Человек-Человек», а не «Человек-Мент».

Ч2: Пиво будешь?

Я: Да не, я не пью, тем более ещё, возможно, всю ночь по трассе до дома идти придётся. А есть вода простая?

Ч2: Да, у меня тут сок есть. На, сунь к себе в сумку, мы тут всё равно только пиво х*ярим.

Я: А чё не дома - в тепле и покое?

Ч2: Да мы тут типа дежурим. Раньше так же по ночам вообще в говно нах*яривались и ездили, а щас сам знаешь - ментов в Астрахани ночами мочат, боимся...

Ч1 (не унимаясь с допросом): А ты когда из Астрахани уехал?

Я: Пару недель назад.

Ч1: А, это как раз когда в последний раз ментов замочили, да?

Я: Намёк понял. Ну, видимо, так, я не знаю, когда последний такой случай был...

Ч2: О! Дождь кончился!

Я: Отлично, пойду дальше, пока опять не начался.

Ч1: На, сухарей возьми, похаваешь по дороге.

Я: Да не, я ел часа 4 назад. Спасибо.

Ч1: Ну ладно, давай, удачи тебе!

В общем, с приподнятым настроением пошёл я дальше, довольно громко начитывая какую-то бредятину. Где-то через полчаса поймал «камаз».

Я: В Астрахань едете?

Водила: В Астрахань! Садись давай.

Я: Отлично, спасибо... А вы откуда едете?

В: В Москву груз возил.

Я: А чё ж так на дальние расстояния и без напарника? В одиночку работаете?

В: Да не, напарник есть, не поехал он. Забухал, б**дь...

Я: Да, тяжёлый у вас хлеб...

Как я и говорил, через полчаса после того, как я вылез из «камаза» (кстати, в салоне довольно удобно и бензином, как в «шестёрке», не воняет), часы показывали половину третьего. То бишь добрался из Волгограда в Астрахань я на 3 часа быстрее, чем если бы ехал на поезде. И потратил в 3 раза меньше средств. А я уже тихо, чтобы никого не разбудить, ставил дома чайник...

al_slim.livejournal.com