Что сделал мэр?

На прошлой неделе глава администрации Волгограда Роман Гребенников отметил день рождения и первые 100 дней пребывания на посту мэра.

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир КАБАНОВ:

-Ничего плохого. Хорошего тоже немного, но это естественно: 100 дней - короткий срок. Он присматривался к людям, это важно. Он ставил цели и внятно объяснял, что и зачем он собирается делать, - уже хорошо, что цели его нам понятны.

Депутат Волгоградской облдумы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ:

- Показал, что жизнь положит, чтобы вытащить Волгоград из состояния, в котором он находится. Во всяком случае я как специалист с Романом Георгиевичем нахожу общий язык.

Депутат Волгоградской городской думы Андрей ШИШКОВ:

- Налицо два достижения: концерт «ДДТ» на набережной и работа МТВ, освещающего жизнь города по схеме реалити-шоу «За стеклом» или «Дом-2» с одним персонажем. В остальном идет нагромождение планов, из которых за 100 дней можно было бы выполнить.

Генеральный директор ООО «МАН» Алексей ВОРОБЬЕВ:

- Занялся проблемой земле- отводов под строительство новых объектов, и это своевременно. До Гребенникова много копий было поломано по этому вопросу, а он наконец начал решать проблему.

Директор Фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил ШЕВЯКОВ:

- Мэр вернул горожанам чувство стабильности, создал ощущение, что город и область могут совместно решать жизненно важные проблемы. Уверенная позиция мэра позволила сделать бюджетные отношения между городом и областью справедливее. А бюджет Волгограда получил дополнительные средства - в т.ч. на дороги.

Политолог Александр СТРИЗОЕ:

- Пока ничего выдающегося. Но отсутствие потрясений - уже хорошо. Волгоградцы считают, что Гребенников стал копировать Херианова, много внимания уделяет социалке. Это больные места. Но стоит ограничиваться только лишь этим?

Директор волгоградского филиала ООО «Джекпот» Леонид СЕМЕРГЕЙ:

- Разрезал много ленточек. Но я бы пожелал ему вспомнить, что он уже не депутат. Пора перейти от публичной активности к конкретной работе. Например, нужно налаживать кадровую политику, где он успел наделать много ошибок.

Начальник управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области Александр СТЕПАНЧЕНКО:

- Не упразднил и не разрушил организации коммунального комплекса. Известны случаи, когда их уничтожали за 2 дня. Хотя мы помним предвыборную кампанию мэра с обещаниями стабилизировать тарифы, недавно получили письмо из горадминистрации с просьбой увеличить предельные уровни тарифов на товары и услуги ЖКХ для населения на 2008 год.