Куда приведут женщины на дорогах?

Президент Союза юристов Волгоградской области Светлана КАЗАЧЕНОК:

- Лучше я буду видеть на дорогах не пивные животы, а приятных женщин. Женщины олицетворяют порядочность, ответственность, доброжелательность. Они тщательнее и объективнее анализируют ситуацию.

Директор Волгоградского филиала ООО «Северо-Западная страховая компания» Игорь ХУДЯКОВ:

- Это однозначно положительное решение. Любой мужчина-водитель склонен видеть в таком сотруднике ГИБДД прежде всего женщину, потом милиционера. И, соответственно, их отношения будут взаимовежливыми и эффективными. Даже аварий на дорогах меньше станет. В случае нарушения правил дорожного движения женщины-постовые будут более скрупулезно изучать обстоятельства дела и объективно выносить решения. Наверняка, они не будут делать различий между водителями российских машин и иномарок. Тут уж улыбайся-не улыбайся, а нести наказание всем придется.

Проректор ВолГУ по финансово-хозяйственной деятельности Василий ТАРАКАНОВ:

- Это приведет к тому, что мужчины-водители при виде симпатичных постовых-женщин если и будут нарушать правила, то рядом с их постом. Чтобы познакомиться. Это, в свою очередь, может снизить показатели эффективности работы постовых-мужчин. На дорогах будет больше улыбок, это уж точно. А если серьезно, то такое решение может сработать на улучшение имиджа милиции как таковой. И, пожалуй, этого и пытаются добиться авторы идеи.

Руководитель департамента автомобильного направления УК «Мир техники» Павел ШТОНДИН:

- На Западе женщины давно регулируют дорожное движение, и это у них идет только на пользу. Думаю, что наши женщины-инспектора не будут брать взятки, а мужчины не будут с ними спорить, отстаивая свои права. Кроме того, женщины всегда опрятнее мужчин, поэтому, одетые в милицейскую форму, они будут выглядеть лучше, чем их коллеги сильного пола. А это положительно повлияет на имидж милиции, да и на всю атмосферу на дорогах.