Как вам Родина в цветах?

Депутат-коммунист Алевтина Апарина обратилась к прокурору Волгоградской области с запросом по поводу выставленной на форуме в Сочи копии монумента «Родина-мать» в сарафане из цветов. Она просит проверить, «не является ли использование образа монумента «Родина-мать», в столь неприглядном виде, нарушением действующего законодательства об охране памятников истории и культуры или иных законов Российской Федерации». «ДП» спрашивает женщин, не чуждых искусству...

Художница Екатерина ГЕЛЬПЕРН:

- Не совсем это здорово. Всё-таки «Родина-мать» несёт в себе такую память... Вокруг неё можно любые цветы посадить, море клумб, а сарафан - это перебор.

Владелица галереи «Арт-салон» Ирина БАСОВА:

- Ничего плохого в этом нет. Предметы искусства с течением времени приобретают новый смысл. И у «Родины-матери» уже нет того трагического накала, какой был раньше, она становится символом города, и в этом качестве, конечно, может быть и в цветах. Тем более, что она всё-таки женщина. А женщину цветами не испортишь и не оскорбишь.

Директор Агентства культурных инициатив Елена МИЩЕНКО:

- А почему бы и не представить наш монумент в другом, свежем и неожиданном виде? Но реализация таких идей, конечно, требует доработки на будущее.

Певица Натэлла ИМЕДАШВИЛИ:

- Неужели кто-то может возражать против цветов? Все, что несёт людям красоту, приносит пользу. Просто не понимаю, что тут может не нравиться.