С Марксом по жизни

Герой одного из романов немецкого писателя Генриха Бёлля в своём монологе произносит замечательную фразу: «Всякий порядочный человек хоть раз в жизни сочувствовал коммунистам». Не буду скромничать, коммунистам я сочувствовал, и не раз. Особенно нашим, волгоградским.

Ну как тут не посочувствовать: электорат год за годом тает, административный ресурс уходит, как песок сквозь пальцы, а с кадрами вообще завал. Как только кто пристроится стараниями товарища Апариной к руководящей или депутатской должности, тут же норовит заняться самым постыдным для настоящего коммуниста делом - оппортунизмом. Чтобы отучить своих соратников от этой нехорошей привычки, Алевтиной Викторовной был избран проверенный способ - ни с кем властью не делиться, а оставить всё как есть, чтобы выжечь калёным железом происки мировой буржуазии и вывести её клевретов на чистую воду. А такие в партии коммунистов, оказывается, имеются. По агентурным сведениям, на подкуп мальчишей-плохишей гидра контрреволюции выделила 10 миллионов рублей. Такую цифру назвала сама первый секретарь обкома КПРФ за день до проведения 42-й областной партконференции. Это же самая настоящая диверсия, сопровождающаяся наглым давлением со стороны руководства городской администрации. «Представители других партийных организаций воспользовались низким материальным достатком наших товарищей и пообещали им хорошие должности в мэрии», - заявила лидер коммунистов. И добавила, что «меня слишком дёшево оценили».

Правильно, диалектично и материалистически! Только обидно, что Алевтина Викторовна не идёт дальше констатации этого прискорбного факта. Наследие Маркса надо знать глубже! А ведь в одной из лекций, прочитанных в 1865 году, Маркс говорил: «Цена сама по себе - не что иное, как денежное выражение стоимости... Товар обладает стоимостью, потому что он является воплощением общественного труда». Проще говоря, цена областной КПРФ в 10 миллионов рублей не соответствует её реальной стоимости. Но некоторые несознательные коммунисты-оппортунисты из-за своего низкого материального достатка и отсутствия приличных должностей вынуждены демпинговать на рынке партийных услуг и приобретать инвестиционные обязательства по заниженным котировкам. Это надругательство над экономическим учением марксизма. И не надо, товарищи, тешить себя иллюзиями о том, что спасение - в сплочённости вокруг проверенного лидера и чистке партийных рядов. Увы, но согласно теории Маркса экономический базис определяет надстройку, а не наоборот. Поэтому выход для волгоградских коммунистов только один - повышать капитализацию предприятия ООО «КПРФ» и всеми мерами добиваться роста партийных акций с целью приведения в соответствие цены и стоимости. Тогда никто не предложит эти унизительные десять миллионов. А предложат хотя бы двадцать

Виктор ПЛИПЕНКО