Хотите в министры?

На портале Superjob.ru появилась вакансия главы нового Министерства информационных технологий Ульяновской области. За первые сутки на неё откликнулось более 1600 кандидатов.

Заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна ГУСЕВА:

- Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом. Стань я министром, мои возможности достаточно интересно бы реализовались. В первую очередь я бы добилась представительства 30-ти процентов женщин в органах правительства, а затем ввела такую кадровую политику, при которой людей без внутреннего трудового стержня на работу бы не брали.

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области Виктор ФОКИН:

- Нет. Я практически всю сознательную жизнь занимаюсь свободной предпринимательской деятельностью, и мне это нравится. Каждый должен быть на своём месте. И я, работая в некоммерческом и негосударственном объединении, на мой взгляд, могу принести больше пользы, чем где-либо ещё.

Депутат Волгоградской городской думы Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ:

- Не хочу, потому что я врач, и, говорят, неплохой. Не хочу менять род своей деятельности. К тому же, чтобы быть министром, нужно иметь соответствующее образование, а дилетантам там, как и везде, делать нечего.

Руководитель группы компаний «Статус» Руслан ШАРИФОВ:

- Нет, слишком большая ответственность. Хотя и возможности тоже большие. Обычно люди идут во власть, чтобы заработать деньги, получить дополнительные преференции и привилегии. Я в этом не нуждаюсь. А чтобы помогать людям, не обязательно становиться министром, можно делать это в рамках своей партийной принадлежности, работы в общественных организациях и объединениях.

Директор волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий ГРИГОРОВ:

- Если просто помечтать, то хочу. Можно было бы реализовать какие-нибудь амбиции. Например, нужно многое перестраивать в медицине, в связи, в транспорте... Любой министр - как управленец, просто более высокого уровня. Задачи у них одинаковые - искать определённые решения в условиях ограниченных ресурсов - материальных или людских. Только нагрузка намного больше, и очень большой прессинг со всех сторон. Поэтому, чтобы быть министром, надо иметь очень хорошее здоровье и устойчивую психику.