Карта вам в бонус

Перечисление заработной платы на банковскую карту давно стало привычным делом - в одном только Волгограде сотрудники более 500 крупных и средних компаний регулярно отправляются к банкоматам за деньгами. Всего же, по данным из различных источников, зарплатные карты составляют 50-70% от общей эмиссии карт, выпущенных российскими банками. «ДП» выясняет, как именно волгоградские предприятия выбирают банк-партнёра для реализации зарплатных проектов, и могут ли возникнуть проблемы при попытке снять деньги с такой карты или расплатиться за товар в магазине.

Хочешь карту? Дай денег!

Практически все опрошенные «ДП» представители волгоградских предприятий были единодушны: зарплатный проект для банка - это хороший бонус, поэтому, чтобы его получить, у банка должны быть интересные предприятию кредитные программы. Количество банкоматов, проценты за обслуживание банковских карт и дополнительные услуги для сотрудников компании - условия важные, но не основные. Может быть, поэтому не всегда выбор делается в пользу самых крупных игроков - зачастую они инертны и не слишком охотно предлагают специальные условия обслуживания.

- По зарплатному проекту мы одно время работали с Газпромбанком, но потом отказались - у нас оказались разные взгляды на расширение сотрудничества, - рассказал «ДП» начальник финансового отдела ВОАО «Химпром» Михаил Марочник. - Осталось несколько сот человек, у которых ранее были карты этого банка - они получают зарплату наличными. А все остальные сотрудники имеют зарплатные карты либо Меткомбанка, либо банка «Петрокоммерц» - мы остановили свой выбор на них, так как получили наилучшие предложения по кредитованию. Сейчас договариваемся об установке на заводе дополнительных банкоматов.

По возможности расширения кредитного портфеля на льготных условиях выбирали партнёров и в ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь». Как сообщили «ДП» в отделе по связям с общественностью предприятия, завод работает с двумя банками. А в торговой сети «Радеж» количество банкоматов сыграло роль при выборе банков, с которыми осуществляются зарплатные проекты.

- Из тех банков, с которыми мы работаем по нашим корпоративным программам, выбрали три с наиболее развитыми сетями, - сообщил «ДП» заместитель финансового директора ООО «Радеж» Дмитрий Белицкий. - У нас много магазинов в разных районах, поэтому мы выбирали те банки, чьи банкоматы стоят либо внутри магазинов, либо поблизости от них. В зависимости от этого сотрудники получают зарплату на карты Связь-банка, Альфа-Банка или банка «Петрокоммерц».

В целом, предприятия хотели бы видеть на своей территории банкоматы - большинство рабочих по-прежнему снимают зарплату в день получения, и очереди возле единственного аппарата на проходной мало кого радуют.

- Конечно, сперва были и недовольные среди наших рабочих, и неприятности вроде заблокированных карт, - отметила начальник казначейства волгоградского филиала ООО «НИКОХИМ» Елена Скрипникова. - Но сейчас к банкоматам привыкли - а их у нас на заводе пять - и регулярно ими пользуются. Мы тоже работали с несколькими партнёрами, но в итоге остановили выбор на банке «Петрокоммерц» - у нас с ними даже соглашение достигнуто, что в случае блокировки карты наш работник приходит в банк с паспортом, и ему её быстро восстановят.

Бонус к бонусу

Если предприятиям, как правило, банк интересен в качестве источника оборотных средств, то для сотрудников куда важнее то, что им, собственно, достаётся вместе с этим кусочком пластика. Хотя и предприятие имеет неплохие бонусы: снижение нагрузки на бухгалтерию, сокращение расходов на инкассацию, охрану и депонирование наличных. Зарплатные карты, выпускаемые большинством банков, мало чем отличаются от обычных дебетовых. Более того, многие банки в рамках зарплатных проектов готовы выдавать и овердрафтные кредитные карты - с различными лимитами, на льготных условиях, а порой и с длительным grace-периодом (срок, в течение которого кредит можно погасить целиком без уплаты процентов). На них можно зачислять средства из других источников, помимо зарплаты, а также использовать для безналичных перечислений. На местном форуме forum-volgograd.ru обсуждается отсутствие овердрафта в зарплатных проектах Сбербанка РФ. Но а иногда от него отказываются предприятия - такое решение, в частности, было принято на «Красном Октябре».

- В Волгограде мы реализовали более 160 зарплатных проектов, - рассказала «ДП» директор по розничному бизнесу ОО «Волгоградский» филиала «Ростовский» ОАО «Альфа-Банк» Светлана Мирошниченко. - Среди наших партнёров - ФГУП ЦКБ «Титан», ЗАО «Волгоград-GSM, Торговая сеть «Радеж», ОАО «Юнимилк» и другие известные предприятия. Сотрудничество в рамках зарплатных проектов - это возможность расширения социального пакета для работников компании, а также упрощенный доступ к кредитным и страховым программам, в том числе и в рамках пакета услуг «Корпоративный».

- Зарплатные проекты - один из приоритетов для нашего банка, - поддерживает коллегу заместитель управляющего филиала ВТБ24 в Волгограде Марина Венедиктова. - В Волгограде более 30 тысяч наших зарплатных карт, из них 10,5 тыс. было выпущено за первые семь месяцев нынешнего года в рамках 35 проектов. Нашими клиентами стали областное ГУВД, речной порт, технический университет, академия МВД РФ. Главная особенность наших зарплатных карт - возможность предоставления овердрафта в размере от трёх до шести месячных окладов. И даже те банки, которые недавно в Волгограде, надеются занять позиции в этом сегменте.

- Мы работаем на местном рынке чуть больше шести месяцев, но не сомневаемся, что наши услуги будут востребованы, - уверена заместитель управляющего волгоградского филиала ОАО «УРАЛСИБ» Юлия Кольчугина. - В целом по России в рамках зарплатных проектов мы выпустили более 2 млн банковских карт, владельцы которых пользуются нашими кредитными продуктами на льготных условиях.

Глас народа

В интернет-сообществе forum-volgograd.ru в соответствующей теме по количеству упоминаний лидируют Сбербанк, ВТБ24, Балтийский банк - причём только положительных отзывов не удостоился ни один из тройки лидеров. Сбербанк и ВТБ24 радуют пользователей самыми большими сетями банкоматов (вместе с банком «Возрождение»), но зато не радуют уровнем обслуживания и особенностями общения с сотрудниками. У многих вызывает недоумение лимит, установленный Балтийским банком на снятие наличных с карты в течение одного дня - 10 тысяч рублей большинство пользователей считают неоправданно маленькой суммой. В самом банке утверждают, что это временная мера, принятая в рамках борьбы с обналичиванием, - зато в качестве бонуса здесь есть бесплатное обслуживание карточного счёта и отсутствие комиссий за снятие денег в банкоматах. К банку «Возрождение» у форумчан есть претензии по части оперативности пользователи жаловались, что карты им делали от полутора до трёх месяцев. Несколько человек рекомендуют зарплатные карты Промсвязьбанка и Альфа-Банка - особенно если банкоматы есть рядом с домом. А вот Газпромбанк упомянули только один раз - и то весьма негативно: «Ни в коем случае! Банкоматы расположены как попало, неудобно. Ни в одном крупном торговом центре ГПБ не присутствует». Разброс мнений в таких вопросах вполне естественный. За редким исключением уровень сервиса и технического обеспечения в банках находится на одном уровне. И в каждой тусовке на человека, утверждающего «у меня с этим банком всегда проблемы», обязательно находится другой, у которого «с этим банком никогда проблем не было». Это уж кому как повезло.

И всё-таки ни один из волгоградских владельцев банковских карт - будь то зарплатная, или любая другая - не рискуют выходить в свет без кэша. Наличные по-прежнему правят миром - и до торжества безнала у нас ещё очень и очень далеко.

Антон БОРЦОВ