Вы снизили скорость?

С 11 августа российские автолюбители за нарушение дорожных правил вынуждены платить значительные суммы. По-разному восприняли волгоградцы удорожание невнимательности на автомагистралях. Кому-то сумма новых штрафов кажется незначительной и он не собирается ограничивать себя в мелких шалостях. Другие подходят к вопросу более ответственно, считая, что нововведения помогут дисциплинировать сидящего за рулем. Есть те, кто с позитивом ожидает очередных «наездов» на водителей, объясняя это так: надоело быть законопослушным меньшинством.

Генеральный директор ЗАО «Приборсервис», член «Деловой России» Волгограда Сергей ПАТРУШЕВ:

- Правила стараюсь не нарушать никогда ни до повышения штрафов, ни после. Правда, скорость иногда превышаю, потому что люблю быструю езду. Но штрафы финансовой погоды для меня не делают.

Директор Волгоградского филиала «Импэксбанк» Евгений КИРЕЕВ:

- Повышение штрафов прошло незамечено. Хотя я про это знаю. Сам я не езжу на высоких скоростях. На самом деле, многие с нетерпением ждут Нового года, когда вновь будут ужесточены правила дорожного движения и всех заставят пристегнуть ремни. Все знают, что их нужно пристегивать, но не все это делают. Получается, что законопослушники, как дураки, в одиночестве ездят пристегнутыми. А так будут все.

Депутат Волгоградской областной думы Николай ВОЛКОВ:

- Высокие штрафы это лишнее напоминание автолюбителям, что дорожные правила нужно соблюдать. Многие водители еще десятилетие назад сдали на права и больше ни о каких правилах не вспоминают. В России тяжелая ситуация на дорогах, я это вижу, когда бываю в командировках. А меня последний раз наказали за превышение скорости 5 лет назад. Других нарушений не припомню.

Директор рекламного агентства «Профиль» Ирина МОИСЕЕВА:

- Я стала меньше говорить по телефону. Трубку за рулем беру лишь в экстренных случаях. За неделю заметно изменилась ситуация на дорогах, значительно реже вижу, как водители пересекают двойную сплошную или поворачивают в неположенных местах. Гаишники тоже стали внимательней и предельно мобилизовались.