Как вас конкуренты душат?

Всю прошлую неделю в Волгограде активно обсуждали, прекратит ли авиакомпания «Сибирь» полеты «Волгоград-Москва». С момента ее появления на волгоградском рынке компанию обвинили в недобросовестной конкуренции, через демпинг. Сейчас ситуация изменилась, и теперь уже «Сибирь» обвиняет конкурентов в нечестной игре (подробнее в статье «Сибирь» попросили на вылет»). Признаки недобросовестной конкуренции федеральные антимонопольщики усмотрели и в работе операторов сотовой связи.

Директор волгоградского филиала ОАО АКБ «Росбанк», член Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей СОБОЛЕВ:

- Да нас не душит никто, даже попыток таких нет. Ну, во всяком случае, нам об этом ничего не известно. Хотя, честно говоря, условия, на которых мы предоставляем услуги своим клиентам, одни из самых лояльных в городе. Наверное, наш рынок просто очень цивилизованный. И вообще, конкуренция конкуренцией, но об этической стороне забывать тоже нельзя.

Директор кредитного союза «Царицынский пассаж» Вадим МЕШКОВ:

- Нас задушить очень сложно, потому что мы у них учимся. Перенимаем все хорошее и активно внедряем это у себя. А если это возможно, делаем своих конкурентов деловыми партнерами.

Генеральный директор ООО «Нотра-Волгоград» Дмитрий МОГИЛЕВСКИЙ:

- Сейчас мы никакого давления не ощущаем, потому что из брокерства ушли в девелоперство. Эта сфера в отличие от риэлтерских услуг гораздо менее конкурентная, точнее, та ниша, которую мы осваиваем строительство и сдача в аренду бизнес-центров практически не занята. А вот, когда риэлтерские услуги были основным видом деятельности, конкуренция была очень жесткой. Многие, например, грешили переманиванием высокопрофессиональных сотрудников. Были случаи, когда менеджеры открывали собственные агентства на нашей клиентской базе.