Что вы по утрам пьёте?

Администрация Волгоградской области ограничила одним часом (с 8 до 9 утра) продажу крепкого алкоголя в районах, где из-за пожаров объявлена чрезвычайная ситуация. Это не позволит получателям компенсаций пропить их или простимулирует самогоноварение.

Директор Волжского научно-технического комплекса - филиал ВолГТУ Олег ОТЧЕНАШЕВ:

- Апельсиновый сок и зелёный чай. Это выбор каждого. Я категорически против ограничений продаж одним часом. Не все же могут пойти в магазин именно в это время. Когда запрещают продавать по ночам, я согласен, тут смысла не вижу. Как химик могу сказать: кто хочет пить - будет. Значит, будут варить самогон.

Председатель Волгоградской организации Движения автомобилистов России Армен ОГАНЕСЯН:

- Кофе со сгущёнкой. К алкоголю равнодушен, и не только по утрам. Я бы понял, если бы в этих районах вообще ввели сухой закон. А за час можно купить хоть 50 бутылок. Погорельцев надо вовлекать в строительство, человек, который строит, созидает, творит, не ищет, что бы выпить. Этого никак не могут понять наши власти.

Художественный руководитель Молодёжного театра Алексей СЕРОВ:

- Дома кофе, на работе - чай. Запреты только провоцируют на нарушения и создают дефицит. Будут пить всё равно, хоть ацетон, хоть спирт, купленный из-под полы, но втридорога. В блокадном Ленинграде было всё, но сколько это стоило и кто мог купить? Так и здесь.

Исполнительный директор Ассоциации коммерческих банков Волгоградской области Людмила АРХИНЁВА:

- Чай пью, и не только по утрам, я же за рулём, а при наших законах водителю алкоголь даже нюхать опасно. Не думаю, что люди сразу кинутся заливать горе алкоголем, не надо так уж плохо о людях-то думать. В такой ситуации они будут трястись над каждой копеечкой.