Заграница поможет топ-менеджерами

Квотирование иностранной рабочей силы заставляют федеральных чиновников если не реформировать квоту, то отменять её в некоторых случаях. Некорректный подсчёт потребностей региональных рынков труда в иностранных специалистах уже привёл к дефициту менеджеров высшего звена.

Наряду с увеличением официально допустимой доли иностранных работников в Федеральной миграционной службе готовятся к применению безлимитного набора зарубежных специалистов на руководящие должности. В бизнес-сообществе эту попытку открыть двери иностранным специалистам назвали целесообразным способом содействия развитию в стране высоких технологий. «Акцент должен быть сделан не только на топ-менеджерах, а в первую очередь на специалистах-технологах. Квотирование вообще мера скорее по управлению ввоза неквалифицированной рабочей силы, а когда иностранцы вводят технологии, то сам факт наличия излишнего квотирования становится барьером», - считает руководитель исполкома «Деловой России» Николай Остарков.

Другое дело, что в России нет методик и стандартов отбора специалистов, которые, по мнению бизнеса, должны формироваться вместе с реформированием в целом системы квотирования. «Невозможно планировать количество сотрудников на год вперёд», - аргументируют необходимость коррекции непродуктивной для развития бизнеса меры регулирования трудовых ресурсов представители «Деловой России».