Против зова африканской крови.

Софья Жилина и Дмитрий Хохлов коренные волгоградцы. Дмитрий из Центрального района, жил на ул. Ленина, 25, его супруга из Краснооктябрьского. И оба учились в 9-й школе.

Дмитрий не скрывает, что осознание привязанности к родине пришло не сразу. В начале 90-х он готов был махнуть в Канаду или в Африку. Некоторые его друзья по призыву южноафриканских властей обновляют местный генофонд, за что получили еще и подъемные. Гендиректора «Русского радио Волгограда» остановили работа, друзья, родители и нежелание заниматься визовой волокитой. «Мне Волгоград всегда нравился как самостоятельный город. Как город внутри страны, на фоне других он выглядит бедненько».

Роман давно знакомых Дмитрия и Софьи начался с поиска квартиры. Он попросил помочь найти съемное жилье, она подсказала адрес на Вишневой Балке. В конце концов Софья эту квартиру и сняла, а будущий супруг пришел к ней жить. Но основой союза стали не квадратные метры, а чувства. Не мешали даже неудобства, которые пришлось испытать в душной двушке под самой крышей. Такое расположение стало причиной бедствия: однажды с крыши спустились воры и почистили квартиру молодоженов. И все же семья счастливо прожила там около трех лет. «Зато, когда мы сняли квартиру в Центре, где прошло мое детство, меня распирало от счастья!», признается глава семейства.

Всюду, где им довелось арендовать жилье, они делали хороший ремонт. Сейчас семья имеет отличную квартиру на Комсомольской,10. Изначально она принадлежала родителям Дмитрия. Когда Хохловы путем родственного обмена расселились, к трехкомнатной сталинке добавилась однокомнатная квартира по соседству. Ее выкупили у выехавших в Биробиджан соседей. Здесь-то и проживают Дмитрий, Софья и трое их детей. Младшему Илюшке полтора месяца. В день беседы с журналистом, 2 августа, Хохлова-младшего готовили к крещению. По святкам был его Ильин день.

Однако семья уже приобрела новое жилье и осенью планирует перебраться в «Даймонд-билдинг». Будут жить в одном доме с сестрой Софьи, Ариной. Сейчас там идет отделка. Многодетный отец и, между прочим, победитель секс-рейтинга «ДП» так считает: «Жить, конечно, хочется там, где потолки повыше и стены пошире. Ждем строительства моста через Волгу и вполне вероятно, будем выгадывать что-то на том берегу. Переезд нас не пугает. Семья растет и важно, чтобы всем ее членам было комфортно».

Хохловым-Жилиным регулярно поступают предложения отправиться делать карьеру в другие города Софья успешно руководит Волгоградским филиалом банка «Возрождение». Но семья по традиции садится за обсуждение переезда с листом бумаги в одной стороне «плюс», в другой «минус». Друзья здесь, родня здесь, работа налажена. А там? А там ничего, кроме карьеры и денег. И получается, что Волгоград для них лучшее место на земле.