Кого позовём в агитаторы?

Кампания по выборам президента РФ продолжает радовать нас забавными коллизиями. Михаила Касьянова обвинили в излишнем количестве недостоверных подписей в его поддержку. И нашли среди подписантов немало литературных персонажей. Например, Фердыщенко из романа Достоевского «Идиот» и Брудастого - однофамильца глуповского градоначальника из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина.

Директор ООО «Центральный рынок» Евгений РЕМЕЗОВ:

- Шарикова. Этот герой Булгакова внезапно, по воле случая, стал человеком, пошумел, побегал, а потом снова превратился в собаку, исчез. Вот так и сейчас: я на стороне президента, и если президент поддерживает Медведева, я готов поверить в него и проголосовать. Но почему-то у меня такое чувство, что если в стране вдруг что-то пойдёт неправильно, Медведев столь же стремительно исчезнет.

Генеральный директор ЗАО «Финансовый брокер «Август» Карэн ТУМАНЯНЦ:

- В стране де-факто есть только один агитатор, привлечение которого реально поднимет рейтинг кандидата. Но этот агитатор уже вовлечён в предвыборную кампанию одного из кандидатов. Остальным остаётся надеяться на помощь сказочных персонажей, имеющих волшебную силу, или звать на помощь Деда Мороза со Снегурочкой.

Заместитель директора Волгоградского музея изобразительных искусств Татьяна ГАФАР:

- Нашим политикам только Дуремар подойдёт - и по стилю, и по способности головы всем задурить.

Художественный руководитель Молодёжного театра Алексей СЕРОВ:

- Хлестакова: уж больно врёт хорошо. К сожалению, в нынешней политике без этого сегодня никак, а он в этом деле лучший.