Чем мы поможем?

По Волгоградской области прокатились страшные пожары - в девяти районах огонь уничтожил почти 500 строений.

Начальник регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Сергей СТЕПАНОВ:

- В шести районах созданы добровольческие отряды из числа наших активистов. Серьёзные очаги локализует МЧС, а наши ребята окончательно тушат. Решение о сборе гуманитарной помощи не принято, но, возможно, на следующей неделе мы начнём это делать.

Председатель ТОСа «Добрый дом» Светлана СЕЛЕЗНЁВА:

- Накануне провели благотворительный марафон, деньги от которого планировали передать пострадавшим Нижегородской или Рязанской области. Собрали 5 тысяч с небольшим, добавили к ним наши премии, получилось больше 11 тысяч, но перечислить не успели. Направим эти деньги жителям нашей области. И снова начинаем сбор гуманитарной помощи: срочно нужны предметы первой необходимости. Добровольцы сегодня едут в область, чтобы на месте оценить обстановку.

Депутат Волгоградской обл-думы Ирина ГУСЕВА:

- Мои помощники связались с главами поселений в моём округе, узнают, какая помощь необходима погорельцам. В выходные повезу продукты, детские вещи и всё, что нужно. Думаю, подключатся мои друзья - руководители предприятий, которым не безразлично чужое горе. Активное участие примет фракция «Единой России» в думе: мы переведём часть своих зарплат пострадавшим от пожаров.

Помощник депутата думы г. Волгограда А. Волоцкова Анастасия АКСЁНОВА:

- Я жительница Руднянского района, нахожусь сейчас здесь. От партии «Единая Россия» мы организуем группу для сбора помощи. Помогаем расселить, покормить людей и продолжать тушить пожары. Районная автостанция выделила транспорт для перевозки погорельцев и добровольцев. Сейчас из местной столовой повезли еду пожарным - они обедают прямо в местах тушения.

Депутат Волгоградской облдумы Михаил ТАРАНЦОВ:

- Сегодня на совещании в обкоме КПРФ обсуждали ситуацию и меры поддержки пострадавшим. Принято решение, чтобы кто-то из обкома обязательно поприсутствовал на месте пожаров, оценил масштабы бедствия и выяснил, какая помощь нужна. Возможно, будем инициировать на уровне облдумы, например, поправки в бюджет, чтобы перечислить средства погорельцам. Им обязательно будет оказана моральная и - в силу наших партийных возможностей - материальная поддержка.