Сколько вы можете выпить?

Президент Д. Медведев заявил, что алкоголизм приобрёл в России характер национального бедствия, и призвал остановить рост потребления спиртного среди молодёжи.

Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей КУПРИКОВ:

- Как в анекдоте: при хорошей компании да хорошей закуске - до бесконечности. Но первое знакомство со спиртным было не самым приятным. Это была уважаемая дама моих времен под названием Вера Михална, - так раньше называли вермут в синей этикетке в бутылке 0,7 по цене 2.20. Те, кому за сорок, меня поймут.

Депутат облдумы, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодёжной политике Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ:

- Я вообще не пью крепкие напитки, в водке, коньяке и виски я ничего не понимаю, и они мне не нравятся. Но люблю хорошее вино и очень люблю пиво. Выпить могу очень мало - максимум фужер вина или бутылку пива. Потому что на меня алкоголь действует как снотворное: если выпью больше, то очень хочется спать, а это состояние мне не нравится.

Депутат Волгоградской област ной думы Андрей ПОПКОВ:

- Этот вопрос зависит от веса, а поскольку вес у меня большой, то выпить могу больше, чем все остальные. Но желание такое испытываю не всегда. Бутылку водки могу, если с хорошей закуской. И после этого остаюсь в совершенно вменяемом состоянии. Или два бокала пива, например.

Проректор Волгоградской сельскохозяйственной академии Владимир ЛОБОЙКО:

- В последнее время нисколько: принял решение сбросить лишний вес, завязать со спиртным и сейчас крепче кваса не пью ничего. А в студенческие годы ставили рекорд - выпивали по 10 литров пива в один присест. Но при этом мы играли в волейбол и даже защищали честь Волгоградской области. Может, если бы не пиво, был бы мастером спорта по волейболу, а так - всего перворазрядник. Но совсем без него - тоже плохо. Помню безалкогольную свадьбу в 1986 году, когда во всей стране действовал сухой закон. Всем было грустно.