Кому нужен доктор?

Премьер-министр Владимир Путин раскритиковал сбытовую политику компании «Мечел», которая, по его словам, продавала сырьё за границу по ценам вдвое ниже внутренних. А заболевшему владельцу «Мечела» Игорю Зюзину Путин посоветовал поскорей выздоравливать, а иначе ему могут прислать доктора и «зачистить все эти проблемы». После этого премьер поручил разобраться с ситуацией Федеральной антимонопольной службе и Следственному комитету при Генпрокуратуре. В тот же день акции компании на Нью-Йоркской бирже рухнули более чем на 30%.

Депутат областной думы Виталий ШЕСТАКОВ:

- На сегодняшний день - всем финансово-промышленным группам России, которые были созданы в 90-х годах. Все они работают по одной и той же схеме, которая вроде бы не противоречит законодательству, но если грамотно разобраться, в ней отчётливо виден уход от налогов. Доктор нужен всем Дерипаскам, Потаниным, не повредит «Лукойлу» и «ЮКОСу».

Генеральный директор ООО «Электроснаб» Виталий САХАРОВ:

- Нужно, чтобы лечебные меры были направлены не только на представителей бизнеса, но и на само правительство, на чиновников, начиная с самого верха. А то по телевизору они говорят одно, а делают совсем другое. Медицине все должны быть доступны.

Депутат городской думы Анна КУВЫЧКО:

- Думаю, апогей этой ситуации с Зюзиным случился в тот момент, когда он не пришёл на заседание. Болезнь, конечно, дело серьёзное, но только если она на самом деле имеет место быть. В связи с началом усиленной борьбы государства с коррупцией в ближайшее время доктора понадобятся тем, кто будет замечен в коррупционных делах. Предполагаю, те, кто будет уличён, тоже поспешат обратиться к врачу.

Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей КУПРИКОВ:

- Возьмите список «Форбс» и входящих туда российских олигархов. Один из них по фамилии Ходорковский уже сидит за применение грязных схем, а Зюзин просто оказался наиболее наглым. Так вот, ко всем из этого списка можно смело отправлять врачей-терапевтов. И желательно, чтобы фамилии этих врачей были Чайка и Нургалиев.

Предприниматель Роберт ЦИЛЬКЕ:

- Доктора нужны чиновникам. Потому что в стране ничего не меняется, никто ни за что не отвечает. Их нужно послать к психоаналитику, чтобы поняли, что страна - не их фирма, и они должны нести перед ней определённую ответственность.