Перегрелись? Когда закипим?

Жара повышает уровень адреналина - и агрессии, что, очевидно, проявляется в новостях последних дней.

Генеральный директор ЗАО «Финансовый брокер «Август» Карэн ТУМАНЯНЦ:

- Я работаю в компании, которая называется «Август», поэтому у нас жаркая пора круглый год. А если серьёзно, мы уже закипели. По некоторым решениям, которые озвучиваются в правительстве, кажется, что мозги кипят не только у рядовых граждан, но и у чиновников. В частности, самое громкое - запрет на экспорт зерна из России. Солнце, кажется, припекло достаточно сильно.

Сопредседатель Волгоградской общественной организации «Деловая Россия» Леонид СЕМЕРГЕЙ:

- Мы уже давно кипим. Кипит противостояние города и области. И это варево очень плохо пахнет, потому что в него подкладываются нездоровые идеи, неинтересные предложения и всякая дрянь, собранная неизвестно где и неизвестно для чего брошенная в этот кипящий котёл. Просьба: жара жарой, но давайте варить что-нибудь вкусное, ароматное, а не эту политическую гадость.

Генеральный директор ЦСМИ «Аналитик» Василий ТОКАРЕВ:

- Я считаю, что жара как раз снижает жизненные силы. Делать ничего не хочется, в том числе и кипеть, а хочется куда-то спрятаться и переждать этот ужас. Не знаю, подвиг это или недостаток, но я ухитряюсь последние полтора месяца ничего не читать и не заходить на новостные сайты. Не специально - просто незачем, это ничего не изменит.

Проректор Волгоградской сельскохозяйственной академии Владимир ЛОБОЙКО:

- Я уроженец Астраханской области, полупустынной зоны, и для меня 45-50 - это не жара. В 1974-м году в стройотряде был в Каракумах, строил город Нефтезаводск в Туркмении. Многие ребята не выдержали и уехали, а кто был с Нижнего Поволжья - закалённые. Для нас это терпимо и даже привычно. Поэтому адреналин в норме всегда, жару переносим стойко, без паники, готовы выдержать ещё полмесяца и месяц. Зима всё равно охладит наш пыл.

Председатель комитета Волгоградской областной думы Леонид ТИТОВ:

- Жара - это испытание, посланное людям. Но, кроме пожаров, пока ничего экстремального я в ней не вижу. Чтобы пройти это испытание, нужно проявить терпение и мудрость, а власть имущим - реагировать оперативно и быть адекватными обстановке.