А вы с властями конфликтовали?

Мэрия Волгограда вышла с идеей создать при райадминистрациях конфликтные комиссии. Комиссии будут рассматривать спорные вопросы, возникающие у предпринимателей при взаимодействии с мэрией и районами, правоохранительными органами и контролирующими службами. Два дня отводится комиссии на то, чтобы рассмотреть дело, объективно выяснить все обстоятельства, определить причины и сделать все для того, чтобы конфликт был устранен. Судя по ответам предпринимателей на сегодняшний вопрос «ДП», комиссии без работы не останутся.

Директор модельного агентства «VG models» Оксана ЕРЕМИНА:

- Мои конфликты с властью все носили имущественный характер. В основном спор возникал из-за аренды. За десять лет существования моей организации пришлось сменить очень много помещений. Случалось даже, что подписанные с властью договоры оказывались недействительными. Всегда у администрации находились варианты, чтобы забрать помещение в свою пользу. Однажды мы пытались бороться, но это оказалось очень сложно и невероятно дорого.

Исполнительный директор Волгоградского областного отделения ВОО «Опора России» Игорь КОМЛЕВ:

- А зачем конфликтовать? Я вообще человек неконфликтный. Если можно решить свою проблему не на все сто процентов, а хотя бы на двадцать, то лучше пойти с властью на компромисс. А то, что создаются районные конфликтные комиссии, это очень хорошо. Половина состава в них это предприниматели, и я думаю, что теперь власть услышит их голос.

Финансовый директор компании «Технология» Елена ГОНЧАРОВА:

- Это регулярно происходит. Мы непрерывно находимся в конфликте с властями и как предприниматели, и как физические лица. Незаконные проверки нашего предприятия, неграмотно оформленные при проверке документы, вплоть до проникновения проверяющих на территорию предприятия через зону выгрузки-погрузки, в обход охраны, это стиль работы контролеров. Заметьте, что такими методами пользуются те, в чьи обязанности входит обеспечивать соблюдение закона. Раньше при попытках оспорить такие действия через суд власти всегда побеждали. Сейчас суды стали лояльней к предпринимателям. Но даже выигранный суд лишь усиливает внимание к предпринимателям со стороны проверяющих структур.