Клуб нарисовал себе идеального президента

В волгоградском Ротари-клубе произошла смена колес так в клубе называют ежегодную церемонию передачи полномочий одного президента другому. Директор кадрового центра «Открытие» Елена Благославова передала власть главе компании «Рона» Роберту Цильке.

Ротари общественная организация, основанная 101 год назад и затмившая масонские ложи. В мире почти 30 тыс. таких клубов. В Волгограде 8 лет назад создали один из первых. Девиз клуба Service Above Self (буквально служение превыше себя). Члены клуба состоявшиеся люди, которым налаженный бизнес и доходы позволяют помогать другим.

По традиции клуба президентов меняют каждый год. Причем выборы проходят за полгода до вступления в должность, чтобы новый президент плавно вошел в курс дела. Сдавая дела, Елена Благославова сказала, что она сделала: при ней закончен сбор средств на автомобиль для детского реабилитационного центра, а основатель клуба Юрий Староватых получил первую в жизни медаль медаль Пола Харриса, основателя Ротари. Единственное, с чем она не справилась, это с ростом рядов. Но обещала исправиться.

Затем группа ротарианцев под руководством фотографа Инны Фляженковой показала мини-спектакль на тему «Сотворение президента».

Юрий Федорович Зевс-Староватых («местный авторитет») прочел стихи о том, что решил создать новую модель человека, «чтоб наконец-то гордо он звучал». Заготовка представляла собой нарисованного в стиле «палка-палка-огуречик» человечка. Остальным греческим богам было предложено добавить свое. Гермес Фирудинович Абдуллаев («сердечных дел мастер») дорисовал бурку и меч они олицетворяли собой деловую хватку и «острую, как лезвие, смекалку». Афина Благославова дорисовала глаза, «ремесленник» Дионис (генеральный директор инженерного центра «Югстрой» Григорий Кондрашов) дал ему в руки бутылку водки, а «просто обаятельная женщина» Гестия Гунькина (президент Русского Южного банка) поставила в бутылку цветок. «Не сталевар и не плотник», в миру председатель правления ЗАО «Энергетический комплекс» Гефест Валентинович Поляков сунул в руки лопату как символ трудолюбия. Аполлон в исполнении главы компании «Сервис-продукт» Александра Малашкина добавил сцену, пожелав не бросать танцы (Р. Цильке, как и некоторые другие члены клуба, занимается танцами). Зевс коллективное творчество одобрил и назначил президентом клуба. По замыслу в последний момент рисунок следовало заменить фотографией Роберта, однако вместо нее появился коллаж Шрек с лицом героя дня. Тоже неплохо.

На традиционный аукцион в клубе был выставлен уникальный лот духи, выпущенные во Франции специально к конвенции клубов Ротари. Аукционист аграрный консультант Ромаер Хайно вел его на английском языке, борьба была упорной, возможно, еще и потому, что его участники путались в цифрах. В результате флакон духов за 7 тыс. руб. достался Роберту Цильке, который тут же преподнес его своей жене Надежде.