Ветераны и хунвейбины

Летние блоги полны фотографий: мы на Волге, мы на Дону, мы на лотосах... Хватает и политических тем. Например, сообщение о том, что Счётная палата РФ зафиксировала финансовые нарушения при строительстве моста через Волгу, привело к спору на бутылку «хорошего пива» - накажут кого-то или нет. «Оказывается, в народе наш танцующий мост называют разводным. Озвучивают даже сумму, на которую были разведены налогоплательщики (по другим данным - государство)», - это из bakluzhino.livejournal.com.

Судя по валу малограмотных сообщений о плохом поведении оппозиции, в «Единой России» взялись за освоение ЖЖ. Видимо, директивы о том, что каждый член партии должен дважды в день заходить на её сайт, чтобы поднять посещаемость, не подействовали, и партпропагандисты взялись за более популярные ресурсы. В модерируемых ЖЖ-сообществах за такую унылую пропаганду лишают доступа к сообществу.

Обсуждают и итоги Селигера. Те, кто там был, большей частью отделываются фотографиями, но их довольно, чтобы, например, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев призвал своих коллег по Общественной палате бойкотировать работу форума «Селигер». Бурю вызвала так называемая акция «Вам здесь не рады»: вдоль дорожки в лагере молодых патриотов были расставлены колья с насаженными на них пластмассовыми головами в нацистских фуражках. Лица на этих головах - фото известных правозащитников, журналистов, общественных деятелей. «Недозрелые сперматозоиды» П. Гусева - это ещё мягкое определение организаторов и зрителей акции. А самое распространённое - хунвейбины.

В волгоградской же блогосфере пополнение: ветеран Великой Отечественной Геннадий Павлович Галушкин завёл ЖЖ: «Я привык идти в ногу со временем, познавать новые технологии, поэтому я стал блоггером». Читаем: veteranvoini.livejournal.com.