Легко ли доверять молодым?

По поводу исключения из КПРФ мэра Волгограда Романа Гребенникова лидер коммунистов Алевтина Апарина сказала, что было ошибкой давать должности молодым. И в качестве кандидата на свой пост назвала секретаря Волжского горкома Николая Паршина, 1972 года рождения.

Секретарь обкома КПРФ Александр ПЛАКСИН:

- Я против того, чтобы делить людей на молодых и старых. Доверять людям нужно в меру их воспитанности, грамотности, образованности и других качеств.

Президент Русского Южного банка Татьяна ГУНЬКИНА:

- Я бы не сказала, что легко доверяю. Но руководствуюсь не возрастом. Безответственные есть и среди молодых, и среди старых.

Руководитель молодёжного отделения организации «Деловая Россия» Николай ЛУКЬЯНЕНКО:

- Нужно доверять. Многие из них - люди с активной жизненной позицией, неравнодушные. И профессионализма у них иногда даже больше, чем у представителей взрослого поколения, которым, например, передовые технологии даются нелегко.

Доктор экономических наук, профессор ВолГУ Иветта ШАБУНИНА:

- Для такого догматика, как Апарина, всё должно замереть на одной точке, которую ей вбили в голову. А мир в это время стремительно развивается, меняется социальная, экономическая, психологическая ситуация. И человек меняется тоже. Я каждый день смотрю в лица молодых людей и вижу, что они способнее, информированнее, чем мы. Всегда радуюсь, когда мои ученики опережают меня.

Депутат Государственной думы Анатолий КОРЕНДЯСЕВ:

- Доверять-то, может быть, и легко, трудно потом отвечать за ошибки того, кому доверили. Не стоит делить работников на молодых и немолодых. Так можно всё общество порезать на детский сад и стариков. Мне в молодости многое доверяли, поощряли мою работу, и, кажется, я оправдал доверие.

Генеральный директор ООО «Гостиница «Южная» Виктор ЗВЕРЕВ:

- Я - доверяю. Выхода другого нет. Не будем доверять - они не будут расти, не смогут принимать самостоятельные решения. Молодые оперативны, мобильны, у них нестандартное мышление. Порой такое сделают, что смотришь и удивляешься - нет, я бы не додумался.