Кто может быть королем карнавала?

10 сентября в Волгограде состоится второй карнавал. В прошлом году город упустил из виду прекрасную карнавальную традицию выборы короля карнавала, короля шутов. Он должен прилюдно отрезать галстук у мэра и тем самым на один день взять власть в свои руки. В Петербурге за это право соревновались Шнур и Евгений Плющенко (он и победил). Кто будет у нас?

Депутат городской Думы Борис БЛАГОСЛАВОВ:

- Правильнее было бы выбирать не только короля, но и королеву, потому что у власти два начала. А вот критерии предлагаю определять журналистам, вошедшим в некий коалиционный орган. Потому что в течение года журналистам приходится общаться с разными людьми, они в курсе того, кто внес максимальный вклад в PR города. Это могут быть спортсмены, политики, бизнесмены.

Директор консалтинговой компании «Дельта-капитал» Роман ТИТОВ:

- Хотелось бы, чтобы человек, которого горожане назовут королем карнавала, был выходцем из театральной среды или имел опыт работы в сфере развлечений. Потому что управление карнавалом это ответственность. Переходя на личности, я бы назвал художественного руководителя Нового экспериментального театра Отара Джангишерашвили. Или создателя известного в городе промо-агентства «Красава-Про» Максима Маклакова.

Председатель областной избирательной комиссии Геннадий ШАЙХУЛЛИН:

- А почему непременно королем? Может, лучше королевой? Эту роль отлично сыграла бы наша любимая чемпионка Елена Исинбаева, если, конечно, она сможет подстроить свой график под наш праздник. Но я бы за нее проголосовал. А вообще короля или королеву должен выбирать народ, и я предлагаю помощь облизбиркома: давайте устроим голосование у нас на сайте. Опыт у нас есть, технические возможности тоже.

Художник Владислав КОВАЛЬ:

- Им должен стать человек, который любит свой город, свое дело, интеллигент и, если так можно выразиться, «незакостенелый». Предлагаю кандидатуру художественного руководителя Молодежного театра Алексея Серова. Он уроженец Питера, но думаю, что он делает для Волгограда больше, чем многие коренные жители, потому что вместе со своим театром поднимает на высоту культуру города, особенно молодежную.