Быть как Путин

Во время визита в Волгоград премьер-министра Владимира Путина ему представили выдающегося строителя из Средней Ахтубы Жоакима Криму, который на свои деньги построил в посёлке дорогу. Потом, правда, выяснилось, что и он не строитель, и дорогу благоустроили другие люди.

- Инициировал строительство дороги житель посёлка гражданин Лисин, - рассказал заместитель главы администрации Средней Ахтубы Василий Соколов. - Жильцы собрали по 380 рублей с семьи, завезли 9 машин битого кирпича, взяли у поселковой администрации трактор и разровняли. И делали это не 2,5 года, а 5 дней две недели назад. А Жоаким не только не участвовал, но даже деньги не сдавал. Обидно, что он присвоил себе чужую славу. Кто же пригласил господина Криму на встречу с премьером?

- Глава избирательной комиссии по Волгоградской области позвонил начальнику избиркома Средней Ахтубы, - излагает Ж. Крима. - Тот позвонил главе администрации Среднеахтубинского района, а он мне. Я пришёл в администрацию района, мы сели в машину и поехали в Волгоград. Мне было приятно пообщаться с премьер-министром. У меня ещё остались предложения, которые я не успел ему озвучить, но думаю, со временем можно будет донести до него свои идеи. Вице-губернатор Игорь Пикалов, курирующий в администрации строительство, рассказал «ДП» другую часть этой истории: 14 июля ему позвонили из аппарата правительства и попросили доставить Ж. Криму на встречу с премьером, что и было сделано. Накануне визита премьера в регионы его пиар-служба готовит обзоры СМИ по региону, чтобы знать, что там происходит. Как раз 14 июля в «Независимой газете» вышла статья «Дорожный ремонт имени Путина», где рассказывается о вкладе Ж. Кримы в благоустройство райцентра Средняя Ахтуба и приводятся его слова: «Для Путина судьба страны выше, значимее, чем его личная судьба... Я хотел бы быть похожим на Путина». Очевидно, эта история Ж. Кримы показалась им занятной, вот его и решили предъявить В. Путину. Мнения же местных властей никто не спрашивал.