Родители не верят...

Родители погибшего в ДТП Саши Колокольцева не верят в объективность расследования и требуют передать рассмотрение дела в Генеральную прокуратуру РФ по Южному федеральному округу или в следственные органы любого другого региона.

Чтобы обратить внимание на свои требования, 7 июля они провели пикет в Центральном районе Волгограда, в сквере на пересечении проспекта Ленина с улицей Володарского. Поддержать родителей пришли родные, друзья и сочувствующие - около 30 человек. Родители Саши Колокольцева высказывают сомнения в объективности проводимого следствия уже с первых дней после трагедии. По их словам, с самого начала были предприняты попытки представить дело в выгодном для сотрудницы прокуратуры свете. Так, по официальной версии, автомобиль Елены Ивановой двигался со скоростью не более 40 км/час, а мальчик переходил дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход», хотя осмотр места происшествия подтверждает несправедливость этих данных. - Если бы скорость машины действительно была такой, всё обошлось бы ссадинами и ушибами. Как же получилось, что она ещё и переехала нашего сына? - задают вопросы родители. - Но какой была скорость, если ребёнка от удара откинуло на два метра? По их словам, вместо того, чтобы приступить к опросу свидетелей, гаишники отогнали их в сторону, чтобы те не мешали следствию. А теперь родным приходится расклеивать по городу объявления, чтобы найти очевидцев ДТП.

Колокольцевы считают, что сотрудница областной прокуратуры была нетрезва, хотя данные проведённой медицинской экспертизы показали обратное. В подтверждение своих слов они приводят счёт из кафе, найденный у Ивановой, в котором фигурирует алкоголь. А также указывают на странное поведение сотрудницы прокуратуры: уже через час после аварии давление женщины было нормальным, и она пошла есть мороженое, которое как молочный продукт убивает алкоголь, содержащийся в крови. Кроме того, по их словам, имеют место два протокола ДТП: один появился сразу после происшествия - в нём Иванова отказалась от медицинского освидетельствования. Но через некоторое время появился второй протокол - уже с освидетельствованием. Родные погибшего мальчика боятся, что расследование может быть спущено на тормозах. Поэтому они обратились в администрацию президента РФ и Генпрокуратуру с просьбой о передаче расследования из Волгоградской области в следственные органы любого другого региона.