Может, к нам пригласим?

После нескольких неудачных попыток Роману Абрамовичу удалось досрочно оставить пост губернатора Чукотки. Неделей раньше в ЖЖ «ДП» уже прозвучала идея пригласить Гуса Хиддинка поработать губернатором Волгоградской области. Теперь появилась еще одна перспективная кандидатура - олигарх с командой менеджеров и личными инвестициями.

Президент Коллегии адвокатов Волгоградской области Павел КАЗАЧЁНОК:

- Для меня это было бы оскорблением. Он что, такой умный? Во всей Чукотке, может быть, народу чуть больше, чем в Палласовском районе. Ну, вложил он туда деньги. Копейки, по большому счёту. За эти деньги он в нашем городе и водопровод не построит! И вообще, в приходе любого олигарха в регион есть масса и положительных, и отрицательных моментов.

Директор ЦКМ «Парадигма» Людмила СЕМАЕВА:

- С точки зрения консалтинга, в начале работы над новым проектом мы всегда сталкиваемся с вопросом: а кто будет его реализовывать? Поэтому приход в любой регион сильного лидера, грамотного управленца со своей профессиональной командой открывает великолепные перспективы. Мы видим это по Чукотке. Не только в экономике там произошли изменения к лучшему, главное - люди поверили, что они действительно начнут жить лучше.

Президент ГК «Ритм» Юрий ЧЕХОВ:

- Нет. Думаю, он просто устал, так как давно просился уйти с этого поста. А нам уставший губернатор не нужен. Абрамович много сделал для Чукотки, в том числе и в плане инвестиций. Но не надо сравнивать Чукотку с её 50-тысячным населением с Волгоградской областью с нашими 3-мя миллионами. Нам нужен крепкий, вдумчивый хозяйственник.

Депутат Волгоградской областной думы Татьяна ЦЫБИЗОВА:

- Зачем? Он все свои деньги уже потратил. На Чукотку, на яхты... Олигархи бывают разные, и кто-то из них действительно достоин уважения. Но это не оптимальный вариант: если к власти приходит человек из бизнеса, он смотрит на власть как на очередной бизнес-проект. История Волгограда это показывает.

Депутат городской думы Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ:

- Вообще-то у нас все посты заняты. Да и он, наверное, уже не хочет этим заниматься. Инвестиции в регион - это с одной стороны хорошо, но с другой - для того, чтобы вкладывать деньги в развитие города или области, не обязательно сидеть в кресле с гербом.