corruptio.gov.ru

Взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь столько, сколько нужно им самим. Когда они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего бояться. Марк Цицерон (106 48 гг. до Р. Х.)

Не спешите набирать этот интернет-адрес. Он пока не существует. Но скоро должен появиться. Госзаказ на эту тему прозвучал с высокой трибуны из уст пламенного государственника Сергея Миронова. Надо, говорит, чтобы в интернете вся подноготная попавшихся коррупционеров была выложена. Кто, когда, с кем и за сколько. Страна должна знать виновников всех наших бед поимённо, и в анфас, и в профиль.

Как это верно. И как своевременно. Неудобно говорить: коррупция у нас в стране есть, а сайта для неё нет. Я даже проверил, набрал в поисковике предполагаемые адреса доменов и не обнаружил ни corruptio.ru, ни чего-то ещё похожего. Просто стыдно, господа! Нельзя державе никак без сайтов про коррупцию. А ведь срок отведён короткий. Президент дал чёткое указание: к 1Pоктября представить проект антикоррупционного закона, к 1Pноября свои региональные вариации должны представить все субъекты необъятной нашей федерации, а в новый год мы должны ступить на тропу войны с коррупционной гидрой во всеоружии.

Учитывая, что в борьбе с лицами, периодически злоупотребляющими своими должностными полномочиями, волгоградская Фемида борется необычайно активно, у нас такой сайт просто обязан появиться первым. С таким послужным списком скандалов за последние три года, как у нас, Волгоград должен стать флагманом исполнения поручения спикера Совета Федерации. А то несолидно получается, всё какие-то «сливы» на местные сайты, тщедушные пресс-релизы и скучноватые пресс-конференции. Нам нужен мощный электронный ресурс, на котором будет всё: доска почёта для наиболее высокопоставленных клиентов, биографические справки трудового пути, отслеживающие причины и закономерности морального разложения, прайс-листы судебных решений, возбуждений и прекращений дел за отсутствием состава и даже события. Котировки условных и реальных сроков должны обновляться в он-лайне, а веб-дизайн сайта должен быть заказан у лучших криэйтеров ГУФСИНа.

Конечно, сайт должен быть максимально интерактивным. Планируя схему отката, грамотный руководитель должен получить там точную и оперативную информацию о действующих расценках на юридические услуги в случае ареста, условиях содержания в следственном изоляторе, прокурорском рейтинге на звание «самый вежливый следователь» и многое другое. Нелишним будет размещение на ресурсе интерактивной мини-игры на мотив шоу «О, счастливчик!» с угадыванием статей УК. Это будет самый посещаемый сайт. Ведь, как сказал 2 июля с.г. Дмитрий Анатольевич, «коррупция превратилась в повседневную норму жизни». Он-то знает это наверняка.

Виктор ПИЛИПЕНКО/