Как Давид Голиафа наказал

Пару дней назад местный вассальчик Давид, страдающий близорукостью и самоутверждающийся за счёт накачивания своих банок и попила народных бабок, вкатил нехилый информационный булыжник промеж рогов товарищу Голиафу, который только-только начал осваиваться в местной пустыне, но уже наделал до хрена тактических и стратегических ошибок. Булыжник оказался тяжёлым и изрядно попортил Голиафу фейс.

Но Давид оказался парнем хитрым. Вроде и нокаутировал Голиафа, но выставил себя при этом его самым большим и надёжным другом перед римским кесарем, который прикатит сюда через несколько дней. Попутно наш Давид выставил полнейшими клоунами всю местную элитку, но сделал это тоже весьма эффектно, не обозначив чётко имён. Мол, ребята, я вас пока щажу. Местные бояре дали заднюю и попытку переворота решили отложить. Ну да, всё правильно. За наезды на римского наместника по головке не погладят, а Давид хоть и близорук, но парень хитрый. Если что, то и митинг местных юродивых выставит как козни недовольных бояр и наезд на Самого кесаря. Партия проиграна вчистую: Голиаф связан по рукам и ногам и стоит в весьма нелепой позе перед Давидом, местные бояре и купцы до поры до времени прижухли, дабы не потерять возможность купить себе по льготной цене пропуск в Римский Сенат ну или хотя бы в местное законодательное собрание (хотя об этом думать уже особо не приходится - дай Бог вообще не выпасть из обоймы).

Сам же Давид сидит и спокойно выбирает, что делать дальше:

1. Остаться в местной пустыне, которая при нём стала ещё гаже. Плебс так и так за него проголосует, ибо бояре своими руками всех потенциальных противников подавили. Вот только делать тут уже реально нечего;

2. Можно стать каким-нибудь важным федеральным министром или главой какого-нибудь агентства - лояльность и дружба с Римским олигархом позволяет.

3. Можно и в сенат шагнуть и пять лет ни о чём не беспокоиться. Не жизнь, а малина у местного Давида.

Ну и напоследок считаю важным отметить пару моментов. Может, кто-то прислушается.

1. Местной элитке никогда не победить нашего Давида. Ибо элитка эта любой политический проект рассматривает в первую очередь как бизнес. А значит в убыток себе работать ну ни в жизнь не будет. Это-то и печально. Ибо политика не есть экономика. Мэр это замечательно понимает, потому до сих пор и уделывает раз за разом и бизнесменов, и политиков покрупнее.

2. Местной элитке никогда не победить, ибо она не умеет консолидироваться. Тут нет ярких людей и ярких имён. А кто пытается вырваться вперёд и вверх, начинает стремительно зарываться бывшими товарищами.

3. Вся беда в том, что электорат, который ходит на выборы, и электорат, который черпает новости в сети, - это два разных электората. Первые действительно идут к урнам и голосуют. За мэра. А вот вторые пока никак в политический процесс не интегрированы и вряд ли собираются. И вот электоратом первым никто в нашем городе заниматься и не собирается. Как всегда ближе к выборам основные тяжеловозы очнутся от долгой спячки, тряхнут гривой и чемоданом с бабосами перед политтехолухами из Москвы и произнесут сакраментальную фразу: «Сделай нам красиво». В итоге опять будет «красиво». Как три года назад. Победит всё тот же Давид. Он в долгий ящик дел не откладывает.

Блог оппозиционного государственника konsultant34.livejournal.com