Кем вы служили?

Председатель комитета Волгоградской облдумы Ангар Полицимако получил благодарность от командования воинской части за воспитание сына, старшего сержанта Кирилла Полицимако, достойно выполнившего свой воинский долг на благо Отечества. Эту новость депутаты встретили аплодисментами.

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий СИЗОВ:

- В 1971-74 годах проходил срочную службу в подводных войсках Краснознаменного Черноморского флота. Закончил службу в звании старшины подводного флота.

Депутат Государственной думы Ильяз МУСЛИМОВ:

- Старшим мастером сигнализации связи и снайпером в погранвойсках КГБ СССР. Нёс службу в 1981-83-х годах на Иранской границе во время Ирано-Иракского конфликта. Хотел в Афганистан, но мне сказали, что на границе я нужнее. Был старшим пограннаряда, входил в тревожную группу, которая идёт на захват нарушителей. Имею 9 парашютных прыжков, есть знаки отличника погранвойск. Закончил службу сержантом. Уходил в армию с Мамаева кургана, ветераны провожали напутствием «Не подведи, сынок». Это я на всю жизнь запомнил.

Директор благотворительного фонда «Волгоградский» при общественной палате Волгоградской области Алексей ХАВИНСОН:

- Артиллеристом в отдельной бригаде морской пехоты Краснознамённого Черноморского флота. Место дислокации части - бухта Казачья под Севастополем. Служил в отдельном самоходно-артиллерийском дивизионе командиром самоходно-артиллерийского орудия. Ушёл в армию по приказу министра обороны пополнить ряды вооружённых сил за счёт студентов, отслужил 1,5 года вместо двух и вернулся в институт после приказа вернуть студентов из армии. Просился в Афганистан, но не вышло. Служба была мне интересна, так как я был к ней абсолютно готов. Через 5 месяцев стал заместителем командира взвода. Мы ходили в боевые дежурства, сопровождали корабли, нас готовили к противостоянию противнику.

Глава Николаевского района Волгоградской области Александр ТКАЧЕНКО:

- В 1976-1991 годах служил в Северном флоте на ракетной атомной подводной лодке, руководил электротехнической командой. Закончил службу в звании старшего мичмана. На моём счету 13 дальних автономных походов, 11 походов в Атлантике - в Саргассовом море, Бермудском треугольнике, между Кубой и США, 2 боевых службы на Севере - подо льдами Арктики. Несли боевые службы по ядерному сдерживанию.

Депутат Государственной думы Олег МИХЕЕВ:

- Командиром орудия в артиллерии в Запорожье 1985-87 годах, закончил службу старшим сержантом. У меня была отсрочка до окончания учёбы, но нас, студентов, пригласили в военкомат на приписку, где мы провели весь день, а в 7 часов вечера к нам выходит майор и говорит: «Дорогие призывники, я вас поздравляю, завтра в 4 часа с вещами едем защищать Родину». Но об армии у меня остались самые хорошие впечатления.