Зачем шпионов обменяли?

Десять человек, арестованных в США по подозрению в шпионаже в пользу России, признали свою вину и возвращены в Россию в обмен на четырёх лиц, ранее осуждённых в РФ.

Первый заместитель председателя Волжской городской думы Лев КИРИЧЕНКО:

- В любом деле должна быть развязка. Вот и здесь: одних сюда, других туда. Это нормальная межгосударственная политика: у нас разведчики, у них шпионы. Кто-то же должен передавать информацию о том, что происходит в разных странах мира.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы Владимир ПОПОВ:

- Если это на самом деле наши разведчики, то правильно сделали, что обменяли. Своих людей нужно защищать, показывать, что их не бросят в беде. Правда, вызывает недоумение то, что ни один из этих людей не был и близко допущен и не стремился попасть к каким-то государственным секретам.

Президент коллегии адвокатов Волгоградской области Павел КАЗАЧЁНОК:

- Ни секунды не сомневался, что они настоящие. Они и вину свою признали. Каждое государство ведёт разведку, и произошёл обыкновенный обмен сотрудниками. Государство поступило абсолютно порядочно. Как, кстати, нечасто поступает по отношению к гражданам, попавшим в беду. Эти люди ради интересов государства рисковали собой и влипли, исполняя свой долг. Государство теперь их выручает.

Председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной думы Роланд ХЕРИАНОВ:

- Думаю, это один из методов дипломатической войны. Если бы был реальный политический скандал, никто бы их не стал менять, пока не вытряхнули бы всю информацию и не узнали все секреты. Американцам надо было обменять своих настоящих шпионов на наших агентов, которые вряд ли располагают серьёзной информацией.