С кем вы конфликтуете?

Пришедшая жара накаляет обстановку и во властных коридорах. «Единая Россия» сцепилась со «Справедливой», депутат Госдумы Олег Михеев сражается с администрацией области, а волгоградская мэрия ополчилась против волгоградских же депутатов, не пожелавших принять поправки к бюджету. И даже в муниципальном городском театре кипят страсти вокруг назначения нового директора.

Генеральный директор ЗАО «Финансовый брокер «Август» Карэн ТУМАНЯНЦ:

- Я неконфликтный человек, поэтому главный мой оппонент - это я сам. Всегда кажется, что мог бы что-то сделать лучше, иначе, по-другому. Так что веду вечную борьбу с самим собой. Что касается других людей - говорят ведь, что врагов надо заслужить. Так вот, видимо, я их не заслужил.

Сопредседатель Волгоградского отделения «Деловой России», директор Волгоградского филиала ООО «Джекпот» Леонид СЕМЕРГЕЙ:

- Не то чтобы конфликтую, но мне очень не нравятся глупые, популистские инициативы. Вот сейчас Волгоград одним махом лишится примерно 500 млн прямых налогов и 2,5 тысяч рабочих мест, обменяв их на дешёвый популизм, которым грешат преимущественно городские власти. Вместо того чтобы действительно навести порядок в игорном бизнесе, предпочитали кричать, грозить, гонять. А смысл? Азарт всё равно не изжить, и подпольные игорные заведения уже появляются.

Ведущая радиостанции «Ретро-FM-Волгоград» Анна АТЁСОВА:

- Только с теми, кто этого очень хочет. Например, с бабушкой, которая считает, что когда я заезжаю во двор, моя машина отравляет ей жизнь. Но я стараюсь не париться по этому поводу - проще отпустить ситуацию, не реагировать, и конфликт сойдёт «на нет» сам собой.

Директор Фонда «Институт экономических и социальных исследований», социолог Михаил ШЕВЯКОВ:

- Нет людей, с которыми у меня были бы долгие, системные конфликты. Поэтому я конфликтую только с собственным несовершенством.

Главный токсиколог Волгоградской области Василий ЕМЦОВ:

- Только с алкоголизмом и наркоманией среди подростков - это и конфликт, и борьба, и самый главный мой бой. А в остальном я совершенно не конфликтный человек.

Руководитель Центра психического здоровья «Нейро» Ксения МАГНИЦКАЯ:

- Только с бюрократической системой, точнее, с тем количеством справок, каких-то документов и бумаг, которые нужно предоставлять всякий раз, когда обращаешься в любое госучреждение. А с людьми у меня конфликтов нет, потому что если психиатр с кем-то конфликтует, ему надо лечиться.